天主教学术论坛

楼主: 出神入化

基督徒对无神论学者谈真正哲学

王公明 发表于 2013-11-30 18:37
他把你当成我了,也曾这样问过我,看来我们有相似之处,最起码有让出神认同的地方,我本来写了《简单信仰 ...

你是誓反教的粉丝。

..... 发表于 2013-11-30 10:27
我不是王公明,你也不用猜测,只要我们交通,对我们信神得真理有帮助,不要管谁说的,你说对不?我们谈信 ...

王公明是誓反教粉丝。

信仰自由 发表于 2013-12-6 08:39
你是誓反教的粉丝。

你是不是把自由化妆了,用信仰?

信仰自由 发表于 2013-12-6 08:39
你是誓反教的粉丝。

你这标题党还喜欢捋猫须啊!我现在还饱着呢。

李犇 发表于 2013-11-29 00:37
这位兄弟说的很中肯、很直率,你肯定很虔诚的。我们天主教中确实有个受造物“不是神,但却具有神的能力” ...

你不相信受造物有神的能力(部分的),等于是不相信神,有能力把祂的能力(部分)交到某个受造物身上
耶稣把祂的部分能力 交给了祂的宗徒 能治病驱魔 把捆绑与释放的能力 交给了伯多禄 把照看羊群,喂养羊群的权利 交给了伯多禄

若望一十一 发表于 2013-12-11 00:32
你不相信受造物有神的能力(部分的),等于是不相信神,有能力把祂的能力(部分)交到某个受造物身上
耶 ...

她没有神的能力,只有神才有神的能力,她只有人的能力。是她得到了天主的恩宠,于是天主的大能(能力)在她身上显现出来。她本人没有任何神的能力。至于天主是否把神的能力传给她,请在圣经中找出根据。
宗徒们的“能力”,也是这样,是天主大能的显现。

李犇 发表于 2013-12-11 08:27
她没有神的能力,只有神才有神的能力,她只有人的能力。是她得到了天主的恩宠,于是天主的大能(能力)在 ...

耶稣将 天国的钥匙 交给了伯多禄

若望一十一 发表于 2013-12-11 10:39
耶稣将 天国的钥匙 交给了伯多禄

你好,你说耶稣把天国的钥匙交给了谁?你说的根据在哪?另外问你一个问题,你知道什么是天国的钥匙?

李犇 发表于 2013-12-4 12:42
这位兄弟,我是赞同你的说法的。只是有一点,话说到这个地步,我也没法说了,因为说出来会显得“调子”唱 ...

你好,从你的话中,我看得出你有与我不同的观点,说出来无妨,你提到眼中的刺与梁木,不知道你指我说的那点,在论坛中,我们谈信神的事,就是交通我们对神的认识与我们与神的关系,从某种意义上讲,我们谁与谁都没什么过节,这里只有灵与灵相通不相通的事,每一个观点,有 些人支持这个,有此人支持那个,比如我与那个网名叫出神入化的信神观点就不一样,这个谈不上宽容忍耐的说法,你说对不,如果对个人的利益关系,这个就要实行主耶稣基督的话,包容人70个7次,所以你提到刺与梁木,我还是没有认识,希望你交通帮助。

..... 发表于 2013-12-11 12:37
你好,你说耶稣把天国的钥匙交给了谁?你说的根据在哪?另外问你一个问题,你知道什么是天国的钥匙? ...

玛窦福音16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。
很明显,天国的钥匙就是捆绑与释放的神权

若望一十一 发表于 2013-12-11 13:07
玛窦福音16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
1 ...

这话是主耶稣亲口说的吗?那么你知道天国的钥匙是什么?

这话是主耶稣亲说的
天国的钥匙是什么不再解释,主耶稣已经说得很清楚了

..... 发表于 2013-11-30 10:14
你读过神学吗?读了也没用,因为只是认识字句,不明白真理,信神是追求真理,把自己的心交给神,圣灵就会 ...

就你读过神学?而且就你读的神学有用是不是?敝人没有读过神学,敝人也没有看出来你所说的是由圣灵所带领而得到的真理。更何况,你竟然对于那个无神论仇教分子吾从周称呼为朋友,你还要同他交通?!难道你与敌基督者有交通的必要吗?信与不信能够相交、共负一轭吗?有你这样子当基督徒的吗?

事实上,甚至新教牧师、教师、讲道人在讲道之前的祷告中,不也是强调说求神使用他(她)这个卑微的器皿,使
他(她) 成为神道的出口管道吗?!那么,从逻辑上讲,在圣讲台上证道的牧师、教师、讲道人仅仅就其在圣讲台上祷告、证道的时刻而论,这个时刻的他们就是代表神的吧?否则的话,那些新教徒恐怕就根本用不着听那些圣讲台上证道的牧师、教师、讲道人了吧。

出神入化 发表于 2013-12-12 18:23
就你读过神学?而且就你读的神学有用是不是?敝人没有读过神学,敝人也没有看出来你所说的是由圣灵所带领 ...

大度一些吧。信仰要划向深处。

出神入化 发表于 2013-12-12 18:23
就你读过神学?而且就你读的神学有用是不是?敝人没有读过神学,敝人也没有看出来你所说的是由圣灵所带领 ...

呵呵,你看不懂我的贴,像个好斗的,这个没关系,你说我与无神论吾从周称朋友,交通也错了?你与所有与你不同信仰的都不说话交通?你不传福音的吗?像你这样说话与不信的有什么区别呢?你信神是看人的地位名望信的,呵呵,这是信神的人?你看你说了些什么????

若望一十一 发表于 2013-12-11 13:29
这话是主耶稣亲说的
天国的钥匙是什么不再解释,主耶稣已经说得很清楚了 ...

呵呵,看来你不知道天国的钥匙是什么,我告诉你吧,就是神的旨意,就是神的道,就是神的话,是真理,你知道了吧,马太7:21        凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。

若望一十一 发表于 2013-12-11 13:29
这话是主耶稣亲说的
天国的钥匙是什么不再解释,主耶稣已经说得很清楚了 ...

主耶稣基督把天国的钥匙给了彼得,没给你吗?也给了你吧,只是你没要!!呵呵

..... 发表于 2013-12-18 15:49
主耶稣基督把天国的钥匙给了彼得,没给你吗?也给了你吧,只是你没要!!呵呵 ...

反正给了伯多禄,反正我没有天国的钥匙。看来还是你比较有悟性,我比你笨多了,我若有机会进天国,只能在天国的门外敲门,求主可怜可怜我这个愚昧的人,真羡慕你们这些可以直接用钥匙开门的人。

若望一十一 发表于 2013-12-18 16:27
反正给了伯多禄,反正我没有天国的钥匙。看来还是你比较有悟性,我比你笨多了,我若有机会进天国,只能 ...

你没有天国的钥匙,你怎么进去?主耶稣基督用花轿抬你进去??你信神就这样信法?神给了彼得天国的钥匙,没有给你,是神不公义?那你要进天国怎么办?如果彼得还在,让彼得拉你一把,现在彼得已经不在了,那么你怎样才能进天国?你认为你进了神的国?神说过,圣洁的人才能进去,你圣洁了吗?

..... 发表于 2013-12-19 13:53
你没有天国的钥匙,你怎么进去?主耶稣基督用花轿抬你进去??你信神就这样信法?神给了彼得天国的钥匙, ...

我若要进天国,只能求主耶稣,告诉主,我还不配,希望祂能可怜可怜我,既愚昧,又软弱,更不圣洁,我不敢骗自己,更不敢骗主。