天主教学术论坛

我的兄弟是同志,领洗行吗?神父们请回答。

本文涉及伦理,可能会对初进教会的兄弟及未成年教友形成困扰,请回避。
他是一个同志,也就是我们说的同性恋(标题考虑怕给人造成不必要的伤害故使用同志一词file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png认识他大概一年,一直默默关心他,但不知道该以什么方式表达我的爱,今天他忽然用QQ问我这个问题——因为涉及隐私,文中隐去真实姓名以张三代替。请神父及广大爱心兄弟给个具体办法,我要的是办法(行动),即怎么做,请不要讲大道理,那样并不能给别人带来帮助,如果你也不能有好办法,请献上你的真心祈祷,谢谢。
下面请看聊天记录请看——
file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif2013-11-14file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif
张三 13:13:12
像我这种人可不可以领洗啊
file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif2013-11-15file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif
小磨墨儿 18:33:01
为啥不能

张三 18:33:20
可是同性行为是罪啊…
小磨墨儿 18:33:57
你去过在线论坛吗

张三 18:34:06
在线论坛?
张三 18:34:15
长青家园?
小磨墨儿 18:34:19
天主教在线论坛
小磨墨儿 18:34:29
长青家园也行
小磨墨儿 18:34:34
要不我给你问问
小磨墨儿 18:38:34
你觉得你能放弃这种行为吗?

张三 18:39:36
应该是不能把…file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image005.gif
小磨墨儿 18:41:15
为啥?
小磨墨儿 18:41:37
你心里觉得同性行为是罪恶吗?

张三 18:41:58
那夫妻之间能放弃这种行为么…
张三 18:42:17
我觉得跟夫妻没什么区别…
小磨墨儿 18:43:06
恩嫩
小磨墨儿 18:43:22
要不我去给你问问
小磨墨儿 18:43:34
你介意吗?

张三 18:44:23
算了吧…因为教会认为行为是一种罪…
张三 18:44:45
而且我觉得我现在没有能力弃绝…
小磨墨儿 18:45:11
里面有神父,看看他们怎么说
小磨墨儿 18:45:27
你为什么要领洗呢??说说

张三 18:46:46
因为想更多的了解…想领圣体…有好多的愿望…
小磨墨儿 18:47:21
我们先不谈这个,我有几个问题

张三 18:47:36

小磨墨儿 18:47:46
你是何时接触天主教的,当时什么境况

张三 18:48:32
看到小说里提到了一张赞美诗专辑…
小磨墨儿 18:48:55
进过几次教堂?

张三 18:50:00
好多次了吧…以前上学的时候四大瞻礼有时间我都会来…还有些时候会去*鱼*的教堂…
张三 18:50:16
现在基本上都在***堂
小磨墨儿 18:50:27
那是地名??鱼??

张三 18:51:03
营口一个经济开发区
小磨墨儿 18:51:17
从开始接触到现在有几年了??

张三 18:51:22
营口以前是辽宁教区主教堂所在地…
小磨墨儿 18:51:38
主教是谁?

张三 18:52:28
高中前阵子去的是基督教堂,后几年因为天主教堂很远就去过一次…大学就偶尔会去了…
小磨墨儿 18:53:31
你为何不选择进入佛教皈依??

张三 18:54:46
现在是裴**,以前是金**
张三 18:54:53
应该是这个沛吧…
张三 18:56:17
初中的时候在研究佛教…可是似乎只是提高了悟性…
file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif2013-11-15file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif
小磨墨儿 18:56:43
你认为耶稣是救世主吗?

张三 18:56:43
而且家里也不让出家…
张三 18:57:30

小磨墨儿 18:58:03
你觉得耶稣能赦免全人类的罪恶也包括你吗?

张三 18:58:19
而且我觉得要是没有他我早就违反不可杀人这一戒了…
张三 18:58:28

小磨墨儿 18:58:37
这么肯定???

张三 18:58:51
除了他还有谁有这权利…
小磨墨儿 18:59:06
你觉得耶稣爱你吗?

张三 18:59:27
其他的都是那条远古大龙的幻像…
张三 19:00:16
至少圣母爱我…而且我总觉得耶稣希望我放弃我爱的人…
小磨墨儿 19:00:53
你爱那个男人吗?

张三 19:01:22
爱…
小磨墨儿 19:01:57
比如,现在又一辆车朝你俩开过来,你会舍弃生命推开他吗?

张三 19:02:04

小磨墨儿 19:02:59
问个私人问题,你觉得你们的性行为是加深了彼此的感情还是疏远了彼此?

张三 19:03:19
当然加深了…
小磨墨儿 19:03:43
下一个问题,你应该会念圣母经喽?

张三 19:04:29
甚至我有时候都觉得他的怀抱不亚于耶稣的怀抱…可能他能给我的不是很多,但是是他就行…(注:张三目前跟男友"恋爱"同居中)
小磨墨儿 19:05:27
这个他是你男朋友?

张三 19:05:58
我还真没有念过真正的圣母经…只是拉丁文的天主经圣母经,然后想一些圣母的事迹…信经圣三光荣颂都没念…
张三 19:06:02

小磨墨儿 19:06:37
是不会(念)吗?

张三 19:09:11
也有祈祷手册,只是觉得每一端的经文都很难背,所以就…
小磨墨儿 19:09:39
我记得你点过蜡烛,怎么回事?

张三 19:09:56
最早接触听说玫瑰经也是从淘宝上知道的…
小磨墨儿 19:10:22
我都不知道淘宝还有这个??

张三 19:10:38
有卖念珠的,然后就有念珠的介绍…
小磨墨儿 19:10:48
好的祈祷发自内心,经文只是形式

张三 19:11:01
为了在夜里也能看清耶稣的像
小磨墨儿 19:12:09
我发给你吧,圣母经《万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂;天主圣母玛利亚求你今天和我们临终时,为我们罪人祈求天主,阿门。》——(
汗颜哪,满脑子想着怕他只恭敬圣母不恭敬天主,想着天主经的求你今天赏给我们日用的食粮,居然打串了,于是将错就错……呵呵,小磨墨儿在初进教会者面前还是可以装把大尾巴狼滴)
张三 19:13:07
以前他没出现的时候有时我会点着蜡烛睡觉…觉得耶稣会给我带来希望,带来光明,也是有一次我祈求圣母,然后才遇到他的…
小磨墨儿 19:14:16
经文里面有一个地方是错误的,请告诉我
——
张三 19:15:01
求你在我们临终时没有今天?
小磨墨儿 19:15:43
嗯,应该是求你现在和我们临终时
……
张三 19:16:22
每一端不是还有经文么?痛苦五端就五段经文
小磨墨儿 19:16:45
这个经文是现在进行时,明白吗?

张三 19:17:03
好吧
小磨墨儿 19:17:08
那五段现在已经不常用了

张三 19:17:44
0.0不常用了?是指经文不常用还是那五端?
小磨墨儿 19:18:07
玫瑰经是这样的——第一颗大珠念天主经,三颗小珠念圣母经,然后一段光荣颂
小磨墨儿 19:18:14
是经文。(
小磨墨儿注:即——满被荣福童真玛利亚……什么什么玛利亚……
张三 19:18:55
我一直都是大珠天主经,小珠圣母经…
张三 19:19:26
不是说十字架跟三角圣牌也需要念的么?
小磨墨儿 19:19:35
然后,**一端, —— 一遍天主经,十遍圣母经,一端光荣颂。然后一遍痛悔经。之后**二端,一遍天主经,十遍圣母经,一端光荣颂。然后一遍痛悔经。
小磨墨儿 19:20:40
呵呵,不是这样的,当然你也可以这样记——十字架亲吻时念信经,知道信经吗?

张三 19:21:40
总觉着信经好多种…弥撒里一种,祈祷手册里一种…
小磨墨儿 19:21:43
大珠天主经,三个小珠圣母经,后面的大珠圣三光荣颂,亲吻三角圣牌时念**一端…………
小磨墨儿 19:22:12
嗯,大致一样,宗徒信经尼西亚信经

张三 19:22:13
因为以前接触过基督教,所以就出现了好多种信经
小磨墨儿 19:22:28
你说你一个外教人都念经了,这是什么世道哇

张三 19:22:32
可是弥撒的时候不一样啊…
小磨墨儿 19:22:56
信经其实类似于宣誓——我们信仰的内容和总结
小磨墨儿 19:23:09
大概意思差不多

张三 19:23:27
求她悦纳被…我觉得我没有权利直接祈求天主…
小磨墨儿 19:23:40
你很恭敬圣母哇??坚持哦

张三 19:23:47

小磨墨儿 19:23:58
你很好,
小磨墨儿 19:24:03
你觉得耶稣是爱吗?

张三 19:24:15
只是现在家里好多圣物没有祝圣…
张三 19:24:39

小磨墨儿 19:25:00
我很感动的说,你的没有祝圣的比我祝圣了的更有恩宠
小磨墨儿 19:25:57
你说《求她悦纳被…我觉得我没有权利直接祈求天主…》
看来我没有必要说圣母是中保了,耶稣是中心。
小磨墨儿 19:26:45
下一话题,你会跟女人结婚吗?

张三 19:27:00
其实因为租的房子么…所以说都没有祝圣…
张三
19:27:02
不会
小磨墨儿 19:28:23
心灵的圣化更要紧
小磨墨儿 19:28:40
为什么不结婚?假如你父母逼迫?

张三 19:29:36
可是我在想如果没有祝圣会不会有其他的灵魂跑进像里…我偶尔会撒圣水…圣水瓶需要祝圣么?
小磨墨儿 19:29:52
你的圣水哪里来的?

张三 19:29:53
我跟我爸说了…然后我跟我妈说我要进修院…
张三 19:30:00
教堂来的啊
小磨墨儿 19:30:22
不会的,耶稣爱你。
小磨墨儿 19:30:40
你跟你爸说什么?你是(同性恋)…………?

张三 19:30:46

张三 19:31:00
开始不同意,可是后来也不反对了
小磨墨儿 19:31:21
你出柜了?你爸没打你?

张三 19:31:41
额…我让他被迫接受的…
小磨墨儿 19:31:57
啥叫被迫?

张三 19:32:05
而且他也不在家
小磨墨儿 19:32:17
电话说的?

张三 19:32:25
我跟他私奔到沈阳打工…然后不上课…
小磨墨儿 19:32:41
file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image006.gif(惊讶表情)私奔?

张三 19:32:51
嗯,他在离我学校近的外地
张三 19:32:58
file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image005.gif
小磨墨儿 19:33:05
你爸该打断你男朋友的后腿,(偷笑表情)

张三 19:33:21
TAT为啥啊
小磨墨儿 19:33:29
呵呵,你看过圣经吗?

张三 19:34:26
看过一点…基督教的圣经…旧约都没看完…新约重点的章节看过一点
小磨墨儿 19:34:41
还是看新月吧

张三 19:34:51

小磨墨儿 19:34:55
旧约以后慢慢再看,不然容易走火
小磨墨儿 19:35:07
你怎么看待火烧索多玛?

张三 19:35:36
好吧…我听别人提过,也去百度过,不过原文还没看到那
小磨墨儿 19:36:04
你怎么知道教会不宽忍同性恋??

张三 19:37:10
可能他们完全不遵从天主…不然也不会被火烧吧
张三 19:40:11
我觉得我这种人,应该承受他的责罚,但是当然也希望他怜悯…
小磨墨儿 19:41:00
file:///C:\Users\0\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image007.gif我刚掉线了

小磨墨儿 19:41:45
假如接受你领洗进教修道作神父,条件是离开你那朋友,你会接受吗?

张三 19:41:55
额…为啥手机没显示…
张三 19:42:17
应该不会…
张三 19:42:41
因为我当初没以为我能跟他走这么久…
小磨墨儿 19:42:56
爱天主万有之上,很难
小磨墨儿 19:43:18
现在呢,你想过跟他白头到老吗?

张三 19:43:50
而且我觉得就算我成为了修士…我可能也没有办法克服欲望…或者说撒旦的勾引…
张三 19:43:54
想过…
小磨墨儿 19:44:25
你觉得你能做到跟他白头到老吗?

张三 19:44:33
我能
张三 19:45:09
而且就算中途分开了,我也可以专心献身我的信仰…
小磨墨儿 19:45:12
欲望这个事很难的,越是圣化越是容易跌倒,所以才更需要耶稣
小磨墨儿 19:45:39
魔鬼也专门喜欢勾引修道人

张三 19:45:52
是啊,越接近天主的人越容易受诱惑…
小磨墨儿 19:46:04
所以说,我们必须谦逊,时刻想自己是最小的
小磨墨儿 19:46:53
看来目前你的认识也很高啊,领洗不领洗只是形式,你就是专门为了领圣体吗?

张三 19:47:20
也不是…
小磨墨儿 19:48:00
领了洗就是教友了,也是正式的天主的儿女,但是你现在也有很多天主的恩宠,而且你也可以看圣经,祈祷念经什么的

张三 19:48:10
想去告解,但是又害怕告解…
小磨墨儿 19:48:32
嗯,你的事确实比较特殊

张三 19:49:02
他把他的恩宠浪费了…我明明有可能一辈子都成不了教友的…
小磨墨儿 19:49:15
值得一提的是,领洗本身就赦免你以前所犯的所有罪恶,并不一定通过告解(
是不是啊?神父们,我要说错赶紧告诉我哦,免得我害人)
小磨墨儿 19:49:15
值得一提的是,领洗本身就赦免你以前所犯的所有罪恶,并不一定通过告解
小磨墨儿 19:49:53
当然,心里必须忏悔,洗礼就是重新做人,洗净自己,用耶稣的血

张三 19:50:12
我还是会继续犯罪的…
张三 19:50:24
也就是我现在还不能领洗…
小磨墨儿 19:50:28
按道理说,告解是赦免领洗以来(以后)所犯的罪
小磨墨儿 19:50:45
呵呵,是人都会!并不是只有你
小磨墨儿 19:50:59
神父都会犯罪的,所以更要爱耶稣

张三 19:51:11
赦免了不就不能在犯了么
小磨墨儿 19:52:11
绝对不能妄用天主的仁慈,但是,真的犯了罪,却一定要依恃天主的仁慈
小磨墨儿 19:52:52
告解时或者之前,一定要专心痛悔,没有真心痛悔算不得真心定改,
小磨墨儿 19:53:40
告解——一省察二痛悔三定改四告明五补赎
小磨墨儿 19:54:28
当然,我们人性就是软弱的,耶稣顶下这个圣事就是专门为了罪人,耶稣来就是为罪人,死也是为了罪人死的
小磨墨儿 19:55:10
犯了再告,犯了再告,

张三 19:55:47
可是要定改啊
小磨墨儿 19:56:09
但是高完以后一定要求耶稣圣化自己武装自己,或者说,遇到诱惑不要靠自己要靠耶稣,才能战胜私欲
小磨墨儿 19:56:43
当然。没有真心定改不算真心痛悔
小磨墨儿 19:57:09
但人性就是这样,好了伤疤忘了疼。耶稣都知道,因为耶稣也是人

张三 19:57:21
其中一步断了就不应该办告解
小磨墨儿 19:58:02
一个人越是长时间不犯罪越是骄傲,你觉得呢?也就离下次犯罪更近,更危险。
小磨墨儿 19:58:48
你更应该依赖耶稣的仁慈,因为,若是仔细排查,没有人有资格进天堂

张三 19:58:53
可是不是一种罪啊
小磨墨儿 19:59:22
我们称为天主的儿女,不是靠自己的善行,而是靠天主的仁慈
小磨墨儿 19:59:49
你有没有觉得有时候,越是犯的罪多了越是更爱耶稣?

张三 20:00:12

小磨墨儿 20:01:19
教会有位圣人叫奥斯丁,年轻时放浪无比淫荡无耻,跟众多女人私交还剩下了很多私生子,但是后来痛悔了,成了大圣人。

张三 20:01:19
可是这不是因为畏惧才产生的爱么?
小磨墨儿
20:01:47
有本书叫《忏悔录》,是奥斯丁的自转,你看看
张三 20:02:00
我还有一本他的传记呢…奥思定传
张三 20:02:15
教会有卖的么?
小磨墨儿 20:02:32
畏惧?假如我们人类不犯罪跌倒,会不会骄傲的自比天主???

小磨墨儿 20:03:06
书店就有,教会应该也有吧。圣人列传有好多。

张三 20:04:20
好吧
小磨墨儿 20:04:43
我不能代表教会,仅能代表自己说,我爱你。希望你以后每天多祈祷,一遍天主经,一遍圣母经一遍圣三光荣颂能做到吧

张三 20:05:10

小磨墨儿 20:05:23
你今年几岁了?

张三 20:05:28
我们的信经都是宗徒信经么?
小磨墨儿 20:05:55
你希望别人怎么称呼你——同性恋还是同志还是什么别的?
张三 20:06:02
21周岁
张三 20:06:50
都行吧…这个就看以什么态度称呼了
小磨墨儿 20:07:14
信经当初可以说是某种互相认出的<通行证>,即我们相信的是同一个主,同一个基督
小磨墨儿 20:08:02
现在也可以说是我们的信仰宣言和总结,教义的精华。
小磨墨儿 20:08:46
换句话说——你们天主教都信些什么呢?——就是信经了——我信唯一的天主,全能的圣父
………………
张三 20:09:01

小磨墨儿 20:10:21
我现在都不知道该怎么祝你了——是祝你和男朋友修成正果还是早早分开?
小磨墨儿 20:10:34
离开他你会痛苦吗?

张三 20:11:04
会吧…
张三 20:11:06
没想过…
小磨墨儿 20:11:27
你因为自己的《身份》痛苦过吗?

张三 20:11:28
只要是真心的,怎样都好
张三 20:12:31
以前有,后来出柜了就不怎么痛苦了
小磨墨儿 20:12:39
你怎么看待自己的《身份》

张三 20:13:20
跟你们一样,爱着一个人
小磨墨儿 20:14:48
我想去问问大仙们——关于你的问题(把你匿名),你介意吗?

张三 20:16:00
额…点到为止
小磨墨儿 20:16:23
嗯,愿主与你同在
小磨墨儿 20:16:38
进群聊会吧。大家都喜欢你

张三 20:17:35
额…我去找点吃的…有点饿了…
小磨墨儿 20:18:05
我复制个聊天记录,把你名字删掉

张三 20:18:18
可以
小磨墨儿 20:19:20
去吃饭吧,人生活不单靠饼,也要吃馒头和米饭

到这里我本来打算就此打住,不想过了会,他回来信息——

张三  20:20:16
嗯…尤其是现在我还没有资格得到那块饼

我有些动容,不知道该怎么回答,也陷入了深深地思索,请教在线论坛的大仙们,在聊天中我是不是说错话了误解了教会圣经的训导,如果有,请明示免得我以后继续害人,还有就是具体该怎么跟他相处??应该怎么帮助他?他还想进教当修士呢?他想领洗可以吗?怎么告解?如果进教或者告解的前提是否以后必须离开他男朋友?

没能找到狗吃面包屑的图,凑合看吧,一个意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前很少考虑这个问题,这次小沫沫提出来了,我也在认真思考,如果他们是相爱的,愿意彼此呵护,共同走完这一生,那么他们何罪之有?他们伤害了谁?
不用担心这个世界因为有极少数的人是同性恋就会天下大乱,就会造成种族灭绝。他们毕竟是极少数,而且他们的生活和感情也是异于常人的艰难。。。如果他们是彼此相爱,那我会为他们送上祝福和祈祷。

他们有他们的局限,有他们的困苦,和不得已。

就如同我们在初恋的时候,如果你的爱人离你而去,我们不也一样的心痛欲绝吗?
只不过他们是同性。他们有他们不能改变的痛和爱。我宁愿选择尊重他们的选择,为他们祈祷,祝福他们。
回复 支持 0 反对 1

法利塞人和税吏祈祷的比喻
18 : 9耶稣也向几个自充为义人,而轻视他人的人,设了这个比喻:
18 : 10“有两个人上圣殿去祈祷:一个是法利塞人,另一个是税吏。
18 : 11那个法利塞人立着,心里这样祈祷:天主,我感谢你,因为我不像其他的人,勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。
18 : 12我每周两次禁食,凡我所得的,都捐献十分之一。
18 : 13那个税吏却远远地站着,连举目望天都不敢,祇是捶着自己的胸膛说:天主,可怜我这个罪人罢!
18 : 14我告诉你们:这人下去,到他家里,成了正义的,而那个人却不然。因为凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。”

也许同性恋者如同那个税吏一样不被世人所认同,但他有颗渴求真道的心,他真诚痛悔的心必得天主怜悯.自觉不配的人才是真正配得怜悯的"罪人",而自以为义的,必被贬抑!

绵羊自知大过同性恋的罪行有好几种桩,能继续恬着脸祈祷天主,就是知道我主慈爱无边,必会怜悯祈求祂的人!
回复 支持 1 反对 0

小魔魔儿 发表于 2013-11-16 18:44
我无一发现个规律,凡是赞同的都是自己写的文字,凡是反对的都是从圣经上节选的大段章节——反对者总能从 ...

反对出自于自己就是论断人,出自于天主,就是劝勉.这应该不算错吧?

在生活中从没有遇见过同志的事,虽然,在新闻中常可见到。
我们的教会自然欢迎任何人加入教会的大家庭,一个愿意被天主所拯救的团体。
领洗代表着一个人愿意从过去的生活中走出来,进入一个新生命的状态,就是常说的天主子女的生活,或基督徒的生命。既然,愿意有一个新的生命的开始,很自然地也愿意与过去的旧我、旧的生命,说声再见,下定决心改变生命的状态。领洗作为圣事,是教会入门圣事,没有领先自然不能领受其它任何圣事。同时,它洗去一个人一切过去罪过及原罪。既然,它有赦罪的效果,自然也要求,领受人有真心悔改地意愿与决心。具体到上面的情况,他需要有离开他的同伴的内在决心与外在实事。不然,如何表达他悔改的意愿与决心。简单说,他需要离开他的同伴,才适合领受这么宝贵的圣事。他不离开,他是生活在犯罪的机会中。(容我这么说,因为同性恋的行为,是圣经及教会的教导所不接纳地,当然,天主及教会爱每个人,同时拒绝一切的罪的具体地行为,甚至是心思意念中的罪。)     
如果,他离开了他的同伴,也下定决心改变,自然地借着恩宠帮助,是有可能开始一个新的生活,在他领洗后,方可领受圣体,在领洗后,如果犯罪了,就需要及时告解,才能领圣体。
如果,他目前无法下定决心改变及离开的他的同伴,在我看来,他是不适合领洗的。他可多多祈祷,读经,求天主增加他离开容易跌倒的环境,待到一定程度,他是有这种决心与能力,离开这样的环境的。
最后,建议他找最近的堂区神父,或许神父可以提供协助。
以上所言,只是一孔之见,如与教会的训导有冲突,请不要接纳。
谢谢。

开头那里哪来的乱码呢???我明明编辑好了的啊

不要受西方所谓的“同性婚姻合法化”的欺骗!那都是邪魔诱惑人的伎俩。直到把牠的猎物拉入地狱为止。为了短暂的“世福”,而牺牲了永远的天堂,太不值了。不要自欺欺人,天主的法律是永远通不过的。不要忘了,末世的时候,什么邪魔外道的事情都可能发生。忠言逆耳!

不可滥用自由

玫瑰圣母和耶稣的讯息:

你们只有两种最终的命运:天堂和地狱。要知道,撒旦将努力使你们消除牠的王国——地狱存在的真实性。如果你们把它的存在看做是一件荒唐可笑的事,牠就会欺骗你们,唆使你们去犯罪,并将光明的圣神从你们内赶走。如果你们赶走了光明的圣神,你们就赶走了天堂的至高者天主——你们的天父的王国里的永生。”

——玫瑰圣母,1975年2月1日于纽约

我的孩子,如果你们痛悔,改变你们不良的生活方式,你们将被天主的王国重新接纳。没有人会坠入地狱,除非他走这条路是出于自愿。”

——圣母,1975年2月10日于纽约

我的孩子们,我的谦卑的小孩子们,作为你们的母亲我恳求你们,要走出去,敲门;把光明带给你们的兄弟姐妹们。凡是得到了丰富的恩宠者,我对他们有很多的期望。”

——玫瑰圣母,1976年5月26日于纽约

我的孩子们,作为末世的使徒,我对你们的希求很多,但是我向你们保证:你们在信德和仁爱内所付出的一切必将得到三倍的回报。”

——耶稣,1978年6月1日于纽约

"You have but two final destinies: Heaven and  hell. Know that satan will try to remove the reality of the existence of his  kingdom, hell, from you. If he makes a farce of his existence among you, he  will deceive you so that you will sin and remove yourselves from the Spirit  of light. And when you remove yourselves from the Spirit of light, you remove  yourselves from eternal life in the Kingdom of your Father, the most high God  in Heaven." - Our Lady of the Roses, February 1,1975

"Repent of your ways, and you will be accepted  back into the Kingdom. No man shall fall into hell unless he has gone this  way of his own free will, My child." - Our Lady, February 10,  1975

"My children, My little humble  children, I appeal to you as your Mother, go forward on foot, knock on the  doors; bring the light to your brothers and sisters.  For those who  have been given great grace, much is expected of them." - Our Lady of  the Roses,  May 26, 1976

"As disciples of the latter days, My  children, much shall be asked of you, but I assure you:  all that  you give in faith and charity shall be returned to you threefold." -  Jesus, June 1, 1978

参考:最后劝言 
5:8你们要节制,要醒寤,因为,你们的仇敌魔鬼,如同咆哮的狮子巡游,寻找可吞食的人
5:9 应以坚固的信德抵抗他,也该知道:你们在世上的众弟兄,都遭受同样的苦痛。
5:10 那赐万恩的天主,即在基督内召叫你们进入他永远光荣的天主,在你们受少许苦痛之后,必要亲自使你们更为成全、坚定、强健、稳固。
5:11 愿光荣与权能归于他,至于无穷之世。阿们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为什么非要把自己的性取向向公众宣布?喜欢跟谁睡觉和洗礼有何关系?

小魔魔儿 发表于 2013-11-15 21:07
开头那里哪来的乱码呢???我明明编辑好了的啊

罪有应得。

pipeorganse 发表于 2013-11-15 23:25
为什么非要把自己的性取向向公众宣布?喜欢跟谁睡觉和洗礼有何关系?

有些事情是客观存在的,你不正视它并不说明它不存在。我问的是他不放弃他的朋友可以不可以领洗?看看你回答的是什么???    我希望我们的教会是明灯,能给人希望和指引,而不是法官和律师。我只想请问具体怎么做而不是简单的他对还是不对。                       

小魔魔儿 发表于 2013-11-15 23:38
有些事情是客观存在的,你不正视它并不说明它不存在。我问的是他不放弃他的朋友可以不可以领洗?看看你回 ...

既然我们都不是神父,也部是法官律师,在这里瞎讨论属于废话,懂吗?

pipeorganse 发表于 2013-11-15 23:25

我不这么认为,神父有的说话不如教友,教友有的办事比神父还强。天堂里大部分都是教友,地狱里也有极个别神父。——我之所以请教神父是因为,神父总比教友更多的了解教理教义也更多的能代表教会的态度,也更能更应该给与我们生活中遇到的麻烦疑问以解答和指引。同性恋已经是全世界遇到的问题,教会也不能避而不谈,为了方舟的缘故,也应该给个明确答案,所以我这个案例比较典型也比较清晰具体就是为了防止大家说套话官话,例如,文中的张三想领洗和修道,是不是前提必须离开他男朋友?

人家怎么过,跟你八杆子打不着,也轮不到你说三道四。教理,我们这个论坛上,没有一个有资格参与实际讨论。说千道百都是没有建树的口水,你闲得慌,找个地方打发时光,找个题目跟人理论消磨时间,跟真理,对错,伦理一点关系都没有。

头一次看到同性恋人,这么执着,这么深情,这么痛苦.......天呀!

一语中的,喜欢跟谁睡觉和接受洗礼没有任何关系。说的再明白一些,喜欢跟谁睡觉和接受圣职也没有任何关系,只要不结婚就阿门了。

吾从周 发表于 2013-11-16 10:00
一语中的,喜欢跟谁睡觉和接受洗礼没有任何关系。说的再明白一些,喜欢跟谁睡觉和接受圣职也没有任何关系 ...

胡说九道。

你也加入苹果帮了吗?

一语中的,喜欢跟谁睡觉和接受洗礼没有任何关系。说的再明白一些,喜欢跟谁睡觉和接受圣职也没有任何关系,只要不结婚就阿门了。

心在流浪 发表于 2013-11-16 09:43
我们的教会自然欢迎任何人加入教会的大家庭,一 ...

谢谢你非常细致的回答。

您别生气,我想弱弱的问一句——同性恋是谁给丁得罪说是罪呢?是不是属于十诫中的第六诫?有什么根据呢?
我个人的理解十诫总的来说是相反爱人,可是从我跟他的谈话中(具体案例),他并没有害人,我也不觉得他害了谁啊?
例如在刑法民法中,没有伤害客体,怎么定罪??

pipeorganse 发表于 2013-11-16 00:18
人家怎么过,跟你八杆子打不着,也轮不到你说三道四。教理,我们这个论坛上,没有一个有资格参与实际讨论。 ...

老妹子,沫儿滥竽充数也不是一天了。

心在流浪 发表于 2013-11-16 09:43
我们的教会自然欢迎任何人加入教会的大家庭,一 ...

你说的真好。

小魔魔儿 发表于 2013-11-16 10:11
谢谢你非常细致的回答。

您别生气,我想弱弱的问一句——同性恋是谁给丁得罪说是罪呢?是不是属于十诫中 ...

看圣经了。首先是旧约,创世纪,天主造人的时候建立婚姻是男与人,索多玛的例子,还有旧约其它地方亦提到,新约福音耶稣关于离婚的讨论,亦说到是男女,罗马书亦提到。
如果我们看十诫只看到,不能做什么,却忽略了,它告诉我们要做什么,可以做什么,是不够的。如果说,同性恋的行为是罪,是谁定的,就是十诫,但十诫也是来自天主的启示。

不一定了。我只是打字打的有点好了,关于同性恋这样的话题,在生活中,尚没有与别人交流过,我是一个腼腆的人。呵