天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

给方济各的一封没有回音的信

josephli 发表于 2013-11-11 20:07
您这不就是说“狼要叼走羊,牧羊人只能眼睁睁看着,还不能赶狼吗”?

这样的牧羊人合格吗???

小魔魔儿 发表于 2013-11-12 10:38

真牧人为羊舍命;假牧人,越墙而入者把羊送给狼。

josephli 发表于 2013-11-12 10:58
真牧人为羊舍命;假牧人,越墙而入者把羊送给狼。

羊群遇见危险,不闻不问的算是真的还是假的???

tianshimama 发表于 2013-11-12 09:30
求主给智慧,给能力,相信天主必会看顾。

啥智慧?让狼夺了牧人牧鞭的智慧?

莫说电话,短信都没一个。您的电话短路了吗?
要么是欠费了!要么是太阳黑子爆炸造成梵蒂冈电信短路!

josephli 发表于 2013-11-11 20:07
您这不就是说“狼要叼走羊,牧羊人只能眼睁睁看着,还不能赶狼吗”?

一群狼刁走了一只羊,牧人诺是放下其他的羊去追这一只羊,回头会有更多的羊的羊被刁走,牧人看似残忍的举动其实包含着大爱,莫要太为难牧人,牧羊人应该心里有数!

歌功颂德 发表于 2013-11-13 15:04
一群狼刁走了一只羊,牧人诺是放下其他的羊去追这一只羊,回头会有更多的羊的羊被刁走,牧人看似残忍的举 ...

好吧

一群狼刁走了一只羊,牧人诺是放下其他的羊去追这一只羊,回头会有更多的羊的羊被刁走,牧人看似残忍的举 ...

你太有才了,可以送给罗马

尊驾高见,耶稣愚蠢!耶稣说:把99只羊留在旷野里,去寻找那只迷失的亡羊。耶稣就不怕狼把那99只都叼走?

josephli 发表于 2013-11-14 08:19
尊驾高见,耶稣愚蠢!耶稣说:把99只羊留在旷野里,去寻找那只迷失的亡羊。耶稣就不怕狼把那99只都叼走? ...

就是啊,我开始还以为歌功颂德说得对呢,这样看来,也不是全对啊!!!中国就是那一只羊,看看木人咋办吧,拭目以待。

苹果的信仰 发表于 2013-11-13 16:46

苹果姐姐还记恨我不??

尊驾高见,耶稣愚蠢!耶稣说:把99只羊留在旷野里,去寻找那只迷失的亡羊。耶稣就不怕狼把那99只都叼走? ...

呵呵,在回复您的时候就想到你会引用到这个比喻。我也只是就楼主的这个帖子发表一下意见,借用了一下你的比喻而已。假如各任教宗对楼主提到的中国逝去的这些主教,大加表扬的话,相信其他的一些地下教会的主教、神父乃至教友的处境会比现在要难的多的多。你觉得各任教宗的态度是不是在保护其他的99只羊呢?

苹果的信仰 发表于 2013-11-13 16:46

呵呵,不用夸我,我不会像你那样去拥护爱国会的,我只是表达一下自己的想法。

歌功颂德 发表于 2013-11-14 11:39
呵呵,在回复您的时候就想到你会引用到这个比喻。我也只是就楼主的这个帖子发表一下意见,借用了一下你的 ...

恩恩,也有道理哇

歌功颂德 发表于 2013-11-14 11:39
呵呵,在回复您的时候就想到你会引用到这个比喻。我也只是就楼主的这个帖子发表一下意见,借用了一下你的 ...

口头信天主,心里没天主,没把天主当靠山。认为能信天主,靠的是政府政策的宽大。

信德没在心中生根,才会有这种念头。

谁能迫使我们与基督的爱隔绝呢?是困苦,是艰难吗?是迫害、是饥饿、是赤贫吗?是危险、是刀剑吗?但靠着那爱我们的主,我们在这一切事上都已获得了全胜。

josephli 发表于 2013-11-14 22:56
口头信天主,心里没天主,没把天主当靠山。认为能信天主,靠的是政府政策的宽大。

信德没在心中生根,才 ...

哈哈哈,又在批评我了,你根本就没有看明白我说的话,我是在根据楼主的帖子在回复,说的是梵蒂冈对中国没有加入爱国会的主教的态度。你要是总是抱有批评我的心态去看我的回复,相信你接下来的回复还是批评的话。建议平复下心情再看一遍我的回复

那是因为99只,是不需要悔改的义人。

有点象脑筋急转弯。

看圣经能看到、回头会有更多的羊的羊被刁走?也实在是太伟大了?

小魔魔儿 发表于 2013-11-12 10:38

若望福音

10:11 我是善牧:善牧为羊舍掉自己的性命。