天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小磨墨儿

我们村儿的教堂

好呀。

充占部 发表于 2013-10-31 05:17
呵呵,精神病调侃神经病。

有意思。

公明,别跟他们打嘴帐了,无聊。诸圣节到了,写一篇追思已亡的(就是已经去世的,此方你奶奶,神父,修女什么的)吧。                   特注:主角必须你熟识的!为啥这么要求呢?我怕你又要骂古人了。

诸圣节到了,写一篇追思已亡的(就是已经去世的,此方你奶奶,神父,修女什么的)吧。                   特注:主角必须你熟识的!
回复 支持 1 反对 0

小魔魔儿 发表于 2013-10-31 12:26
公明,别跟他们打嘴帐了,无聊。诸圣节到了,写一篇追思已亡的(就是已经去世的,此方你奶奶,神父,修女 ...

小磨可是给我出难题了,因为我所熟悉的神父啊,修女什么的德行高超而又去世了的,我没什么印象,都是平平常常,要不就写写蒋陶然主教吧?虽然不是太熟,不过见过好多次,交谈了很多,可还是……我再想想,要不就找一位伟大的教宗赞美一番如何?

王公明 发表于 2013-10-31 20:49
小磨可是给我出难题了,因为我所熟悉的神父啊,修女什么的德行高超而又去世了的,我没什么印象,都是平平 ...

不管是赞美还是批评当今教宗都不合适,具体情况你应该深有体会,写以前的就更不合适了。                     诸圣节嘛写一些去世了的对你有过灵性帮助的师长应该是件入乡随俗的事,且功德无量。斯人已逝,盖棺定论对英灵无损亦无益,但对当今或可警醒或可侧助,公明不可推脱。                                                               实在不行就是蒋先生吧,中立就好,只叙述,不判断。                           公明的话公平说,天上的事天主盼!

小魔魔儿 发表于 2013-10-31 21:54
不管是赞美还是批评当今教宗都不合适,具体情况你应该深有体会,写以前的就更不合适了。                 ...

好,勉为其难吧。