天主教学术论坛

一看就相信了?

一周的第一天,清晨,天还黑的时候,玛利亚玛达肋纳来到坟墓那里,看见石头已从墓门挪开了。
玛达肋纳赶快跑去见西满伯多禄和耶稣所爱的那另一个门徒,对他们说:「有人从坟墓中把主搬走了,我们不知道他们把他放在那里了。」

伯多禄便和若望,往坟墓那里去了。
先来到坟墓的若望,也进去了,一看见就相信了。
这是因为他们还不明白,耶稣必须从死者中复活的那段圣经。

一看见就相信了。为啥还有他们不明白的呢?门徒相信什么了。(思高有解释,还是不清楚呵呵,)

相信耶稣复活了呗,估计是若望看见地上耶稣的殓布了(如果被偷走尸体但是不会留下殓布!),不过,殓布是寸断的还是整齐的拆开的呢?

小魔魔儿 发表于 2013-10-26 19:37
相信耶稣复活了呗,估计是若望看见地上耶稣的殓布了(如果被偷走尸体但是不会留下殓布!),不过,殓布是寸 ...

此时两门徒没相信主复活了,因若望又说他们还没有明白,圣咏中对黙西亚复活的预言。就是:“你绝不让的圣者见到腐朽,也不会把他的灵魂撇在阴间”。也就是说目前他们还没信主复活。(裹尸布是卷着的(若20:7),不是拆开的,很神奇!)

答案在主帖里,呵呵。

苏撒娜 发表于 2013-10-26 20:23
此时两门徒没相信主复活了,因若望又说他们还没有明白,圣咏中对黙西亚复活的预言。就是:“你绝不让的圣 ...

了。先来到坟墓的若望,也进去了,一看见就相信了!!!!——这不是说一看见就相信了吗?怎么你说不相信??

小魔魔儿 发表于 2013-10-26 20:38
了。先来到坟墓的若望,也进去了,一看见就相信了!!!!——这不是说一看见就相信了吗?怎么你说不相信 ...

不是我说他们不信,
是他们自己说:他们还不明白!耶稣必需从死者中复活的那段圣经

问题是他们到底相信了什么?

我认为,他们相信了耶稣已经复活了,但是,还不知道耶稣为什么要这样做(先是受死,再是死而复活),既然有从死中复活的能力干嘛要死???——就是说,不死能不能做到这一切(我认为当时门徒们并没有耶稣是要救赎世界的想法)?

路加记载最详细:在厄玛乌看见复活的主,然后跑回耶路撒冷给十一门徒说:“主复活了”就在他们作证时耶稣亲自向他们显现,大家都还害怕起来,想是见了鬼神。

所以当时的两门徒在坟墓中根本还没相信主复活了。

小魔魔儿 发表于 2013-10-26 20:57
我认为,他们相信了耶稣已经复活了,但是,还不知道耶稣为什么要这样做(先是受死,再是死而复活),既然有 ...

我认为当时门徒们并没有耶稣是要救赎世界的想法)?

那是,神圣还没降下,门徒肯定不能明白,他们只对耶稣怀有现世国度的希望

苏撒娜 发表于 2013-10-26 21:02
路加记载最详细:在厄玛乌看见复活的主,然后跑回耶路撒冷给十一门徒说:“主复活了”就在他们作证时耶稣亲 ...

我觉得你说的前后矛盾,我认为这俩哥们就是相信了。    至于你说的那种情况打个比方——1你接到电话说你的某个亲人死了,你匆匆赶回家,看见他的棺材才哭的一塌糊涂。2你考试完觉得自己烤胡了,拿到试卷一看不及格心才凉透。3若望相信了耶稣已经复活了,但是直到后来看见耶稣跟自己说话仍不免吓了一跳,但是并不能说明他开始没有相信。

小魔魔儿 发表于 2013-10-26 22:28
我觉得你说的前后矛盾,我认为这俩哥们就是相信了。    至于你说的那种情况打个比方——1你接到电话说你 ...

还好矛盾不是虚假的标识,没有矛盾也不是真理的标识。

比方没看懂。
如果俩门徒相信主复活了,没有欣喜的如厄玛乌的二门徒那样急迫的去报告其他门徒呢?反而是回家去了呀。

苏撒娜 发表于 2013-10-27 12:51
还好矛盾不是虚假的标识,没有矛盾也不是真理的标识。

比方没看懂。

你考试考糊了之后会不会立刻欣喜的告别别人(我烤糊啦!)?除非这件事有巨大的潜在利益,例如你买彩票中奖了,但是你一般得知中奖后显然没有兑完奖那种心情更激动。        这俩人虽然相信了耶稣已经复活,但是还没有亲眼看见耶稣也就是还未经证实,同时他们确实看不到耶稣的《复活》带来的巨大利益。——后世的你我都知道,假如没有复活节,圣诞节就没有意义,顶多算是个圣人的生日。

忽然想到——照前后文的意思——马达雷娜说主被人偷走了,若望他俩就跑去看,看见墓门开了耶稣的尸体不在,就相信——马达雷娜说的话——(耶稣被人偷走)了!!!!所以才有他们并没有去告诉别人说(耶稣复活)而且后来看见耶稣还认为是鬼害怕。    是不是这样????

忽然想到——照前后文的意思——马达雷娜说主被人偷走了,若望他俩就跑去看,看见墓门开了耶稣的尸体不在,就相信——马达雷娜说的话——(耶稣被人偷走)了!!!!所以才有他们并没有去告诉别人说(耶稣复活)而且后来看见耶稣还认为是鬼害怕。    是不是这样????

忽然想到——照前后文的意思——马达雷娜说主被人偷走了,若望他俩就跑去看,看见墓门开了耶稣的尸体不在,就相信——马达雷娜说的——(耶稣被人偷走)了!!!!所以才有他们并没有去告诉别人说(耶稣复活)而且后来看见耶稣还认为是鬼害怕。    是不是这样????

他们相信耶稣尸体被人偷走了

小魔魔儿 发表于 2013-10-27 15:45
忽然想到——照前后文的意思——马达雷娜说主被人偷走了,若望他俩就跑去看,看见墓门开了耶稣的尸体不在, ...

磨磨最终还是明白了,不过你这蛮缠的功夫真是可以,什么考官、烤糊,绕圈的功夫不在出神之下,不过他是水平受限,你是举重若轻,故意捣乱。

我总不能说我是来顶贴的吧?被人家看出来就不好了。顶贴你得顶的有水平才行。                                    不过最近我确实跟出神说的话太多了,整个人都神经了呢。

小魔魔儿 发表于 2013-10-27 15:46
忽然想到——照前后文的意思——马达雷娜说主被人偷走了,若望他俩就跑去看,看见墓门开了耶稣的尸体不在, ...

嘿嘿嘿,破坏我想来解密的企图
下次来个解不开的才好哼~

苏撒娜 发表于 2013-10-27 21:38
嘿嘿嘿,破坏我想来解密的企图
下次来个解不开的才好哼~

专业猜谜哪家好?山东蓝翔小磨墨儿!