天主教学术论坛

楼主: 修公爵

“土鳖基督徒”的非“本地化”抗争

出神入化 发表于 2013-10-25 00:44
楼主修公爵没有遂了忠贞教友们的意(退出爱国会常委会),结果即使他说了一些有益的话语,揭露了小魔魔儿的 ...

出神先生,你的所谓神学我真的不懂,主要是跟你的行为严重脱节,距你所说,神学是为了维护教会、圣经、耶稣的,可是你总说我是魔鬼,这跟圣经与耶稣的训到相去甚远,你总是把论坛各位亲们分成两排(爱国会的,忠贞的),这是维护教会吗?????                       请你多学习修公的冷静和苏撒那的温量,学不来的话,起码做到刘游民的客观。另外,我叫他们(不包括修,他的照片很年轻)大叔不但是因为头像须发洁白,也是因为他有长着风范,起码批评他挤兑他讽刺他他不急眼,这一点,你差的太远了。

小魔魔儿 发表于 2013-10-25 07:21
出神先生,你的所谓神学我真的不懂,主要是跟你的行为严重脱节,距你所说,神学是为了维护教会、圣经、耶 ...

魔儿大官人:

你完全理解错了,敝人只是非常客观地对于你的前后言论做法进行了还原,并不存在着对你急眼啊。而且,敝人对于你的手段做法很是恭维:“看来,小魔魔儿有两下子,不简单啊。”

至于你是魔鬼儿子,这不是我的原创,而是你自己的网名就是这样子直接呈现给他人的。更何况,修公爵指正你是魔鬼的使者,你也没有予以否定(好像是默认了)。

敝人没有什么自己的神学,只不过是照葫芦画瓢而已。

敝人的言论与敝人的行为也谈不上脱节,因为敝人敝人的帖子是尽可能地做到客观理性、平实公正,有一说一,有二说二,不拐弯抹角,也不搞那种花里胡哨、哗众取宠的事情。当然,敝人更不善于你那种一会儿阴一会儿阳、忽东忽西的高明手腕做法的。

同时,敝人更没有你所谓的那种“总是把论坛各位亲们分成两排(爱国会的,忠贞的)”倾向,例如,对于修公爵这位爱国会常委,只要他说的对,敝人就赞赏,对于忠贞教友所说的在敝人看来有欠商榷的说法或做法,敝人也是指正出来的,基本上能够做到对事不对人。

本来吧,敝人并不想搭理你的,但你竟然非常过分地跟着王公明的屁股后面,而且到敝人的主题帖文空间中对敝人进行攻击,那么敝人就只好进行防卫、自辩了。

你如果不再攻击敝人的话,敝人一定不会搭理你的。

红茶 发表于 2013-10-24 08:56
曾经做过一个梦,梦见自己和很多人在一起,但我的衣衫褴褛,梦醒后便下决心:好好做个基督徒,不骂人,多做 ...

下决心不骂人,
可就是板不住。

曾经做过一个梦,梦见自己和很多人在一起,但我的衣衫褴褛,梦醒后便下决心:好好做个基督徒,不骂人,多做 ...

下决心不骂人,
可就是板不住。

小魔魔儿 发表于 2013-10-23 21:16
真能打岔,我是说我恭维刘大叔你嫉妒了,得嘞,以后我也恭维你不就好了,多大点事儿啊。 ...

有笔误:
刘二叔。

出神入化 发表于 2013-10-25 09:15
魔儿大官人:

你完全理解错了,敝人只是非常客观地对于你的前后言论做法进行了还原,并不存在着对你急眼 ...

我叫你先生,你应该称呼我后生才不失先生气度,你称呼我大官人,我只好叫你小娘子了。            小魔魔儿是当初我注册好几次都不成功后一时失察的结果,我叫小磨墨儿,这个事情已经说过多次。当然你不知道罪不在你,但是,小魔魔儿并不是魔鬼的儿子,我是北方人,儿话音你懂吗——花儿并不是花的儿子,鞋垫儿也不是鞋的儿子——这一点,小学三年级就学过,我们中国人都知道。              至于修公爵说的魔鬼的使者,我并没看见,而且当初有比这个更激烈的言语,我并不可能如小娘子一样得闲,整天拿着放大镜逐字逐句去寻人不敬的言辞,——这与教会训导不服。还有,纵然你的出发点无可指摘但是方式千妥,即使批评也分善意和恶意的,你虽然满口圣经神学,但是动不动说别人是魔鬼的做法,实在使我对神学家有了很深程度的领教。     帮你补补课(免费),冬天天儿冷,别光动嘴儿不动手,没事儿绣绣花儿、做个鞋垫儿、哄哄孩子儿什么的,神学,那不是娘儿们的事儿!!!

小魔魔儿 发表于 2013-10-25 07:21
出神先生,你的所谓神学我真的不懂,主要是跟你的行为严重脱节,距你所说,神学是为了维护教会、圣经、耶 ...

小磨,我说过此人不学无术,他的的知识缺乏系统,对各种概念也没有厘定,比如什么是神学,什么是神学家,什么是圣经,什么是训导权,最大的特点就是混乱。记得孔子杀少正卯时,说:人有五种恶行是盗窃不能类比的理由有五“其二是行为邪癖而信念坚定”,而此人就是这一类,把主耶稣钉在十字架上的也是这一类。

小魔魔儿 发表于 2013-10-23 19:06
很显然,你嫉妒了。             我对事不对人。不管他曾经跟我交好还是交恶。而你上面的话明显是对人不 ...

此人是神学家吗?那我是失敬了,不过有些名不副实吧,就如祢衡比喻黄祖:“‘汝似庙中之神,虽受祭祀,恨无灵验!”奈何?

咱们天主教现在的信仰生活就只剩下礼仪了,那大黑篼子在人前乱晃,就跟抢钱差不多,有一天在一台弥撒中竟然连收了三次钱,各有名目,害得好多新教友再也不敢来了。爱德要从心理发出,那才是真的,要不然就成了负担。如何才能从心里做呢?就是爱天主爱主耶稣基督,如何才能爱天主呢?只有在圣经中,才能真正认识,因为那是天主的圣言。

小魔魔儿 发表于 2013-10-25 12:25
我叫你先生,你应该称呼我后生才不失先生气度,你称呼我大官人,我只好叫你小娘子了。            小魔魔 ...

敝人实在是愧不敢当被别人称呼为先生啊,尤其是被你如此称呼,敝人就只能视为无物或从相反的意思去理解,更何况你的恭维对于敝人是发挥不了作用的。

敝人之所以称呼你为“大官人”,可绝非你所理解的那种古代小娘子对于男士的称呼;而是看到你这位官办教会的教友身负着神圣的崇高的官家使命,而你又是非常出色地在完成着这种使命,所以敝人就暂时借用一下古代中国人的“大官人”一词来称呼你,也算是对于你的“先生”恭维用词的礼貌回敬吧。

敝人并没有说你是魔鬼,你还不够资格当魔鬼,虽然你颇有些鬼道眼,但你充其量可能也就不过是魔鬼的小喽啰或自觉不自觉的工具而已。

顺便再次提醒你:敝人并没有什么神学,敝人只不过是以神赐理性来辩护论证基督神道天理而已。请你不要再给敝人戴高帽了,你的这一恭维或挖苦嘲讽对于敝人根本没有任何作用,敝人不吃那套。劝你还是省省力,去对其他人进行恭维灌迷魂汤去吧。

王公明 发表于 2013-10-25 14:45
小磨,我说过此人不学无术,他的的知识缺乏系统,对各种概念也没有厘定,比如什么是神学,什么是神学家, ...

敝人在基督内认为,你用来评论敝人的下述说法,再好不过地适应于你自己的情况:
因为你非常符合你所说的“此人不学无术,他的的知识缺乏系统,对各种概念也没有厘定,比如什么是神学,什么是神学家,什么是圣经,什么是训导权,最大的特点就是混乱。记得孔子杀少正卯时,说:人有五种恶行是盗窃不能类比的理由有五“其二是行为邪癖而信念坚定”,而此人就是这一类,把主耶稣钉在十字架上的也是这一类。

敝人想,其他许多天主教友和新教徒,都会如敝人一样地感到你的说法非常适合用来形容你。

王公明 发表于 2013-10-25 15:25
咱们天主教现在的信仰生活就只剩下礼仪了,那大黑篼子在人前乱晃,就跟抢钱差不多,有一天在一台弥撒中竟 ...

你所说的天主教一定是官办教会。

咱们天主教现在的信仰生活就只剩下礼仪了,那大黑篼子在人前乱晃,就跟抢钱差不多,有一天在一台弥撒中竟 ...

敝人以为你王公明先生既不是天主教徒,也不是新教徒。

因为无论是天主教徒还是新教徒,都是承认多玛斯神学对于教会的价值的。天主教徒都承认圣母教理,新教徒能够全面地领受圣经。但你否定、抹煞、诋毁多玛斯的神学,否认圣母教理,片面地理解圣经,而且过分地推崇中国传统文化。

至于你是什么信徒,大概鬼应该知道吧。
回复 支持 1 反对 0

回复你的一句话:“只有在圣经中,才能真正认识,因为那是天主的圣言。”

提醒你:你好像正好说颠倒了吧?只有在天主基督内,才能够真正认识圣经。

既然你连圣经与天主之间的主从关系、先后关系都弄颠倒了,所以你对于圣经的理解就难免存在着某种偏差吧。

出神入化 发表于 2013-10-25 16:38
回复你的一句话:“只有在圣经中,才能真正认识,因为那是天主的圣言。”

提醒你:你好像正好说颠倒了吧 ...

跟你辩论,意义不大,你只想吵架,你没有那么多的内涵,不要不懂装懂,先练好内功再说,你呢,一是知识不系统,二是不广博,三是不深刻,再有就是思维方式不够灵光,。
就说你的指责吧?你说只有在基督内才能够真正认识圣经,那么我问你,如何才能在基督内?是靠家传吗?是靠神学吗?还是……。不要不懂装懂。
我来告诉你吧:在基督内是让我们认识基督,热爱基督,跟随基督,那么如何认识基督呢?你是不是不屑教父的话啊!(或许你就没听过)是热罗尼莫说的:“不认识圣经就不认识基督,不认识基督就不认识他所建立的天主教会”,你若早一点知道,也就不会出乖露丑了。

魔鬼这两个字不要从我们的嘴里说出来,这是越俎代庖,天主没有将审判世人的工作交给除了耶稣以外的任何人。

充占部 发表于 2013-10-25 10:07
下决心不骂人,
可就是板不住。

正常,只要我们还穿着这肉身的衣服,就放不下肉身的欲望,这欲望随着对信仰认识的加深而逐渐减损,《道德经》说:“为学日益。为道日损。损之又损,以至於无为。无为而不为。”就是随着正知识的加增,肉身的欲望逐渐减损,良性循环的结果,使人越来越向善。
圣经说:“ 因为我们知道:如果我们这地上帐棚式的寓所拆毁了,我们必由天主获得一所房舍,一所非人手所造,而永远在天上的寓所。诚然,我们在此叹息,因为我们切望套上那属天上的住所, 只要我们还穿著衣服,不是赤裸的。 我们在这帐棚里的人,苦恼叹息,是由于我们不愿脱去衣服,而就套上另一层,为使这有死的为生命所吸收。”(格后5:1--4),希望不要厌反,希望对你有益。圣经还有许多,如愿意看就看《罗马人书》第七章。

王公明 发表于 2013-10-25 18:23
跟你辩论,意义不大,你只想吵架,你没有那么多的内涵,不要不懂装懂,先练好内功再说,你呢,一是知识不 ...

敝人驳斥你的许多回复性帖子,你在感到被驳斥得无言以对的时候,就只好使用那种躲闪法来蒙混过关。什么蒙混法?就是定论说敝人不学无术、不懂装懂、知识不系统不广博不深刻等等。

你认为你知识很渊博、见解很深刻是不?一个能够将多玛斯定罪说他是基督信仰最大的敌人的人,一个对于儒教非常推崇的人,难道是深刻吗?恐怕有些偏激、偏执狂吧。即使是一些当今中国并不信仰基督的人都已经揭示出来了儒教的魔鬼性质,而你还在为儒教招魂。

你懂一句什么热罗尼莫老掉牙而且是不无偏颇、不无特定场合所说的一言半语,就当成了至宝吗?!无论是什么级别的教父,只是在提醒基督徒重视圣经的时候,才有限制前提地强调一下:“不认识圣经,就是不认识基督, 不认识基督,就是不认识基督所建立的天主教会。”

但是,假如基督原本就没有拣选一个人,例如外教人士或无神论者,他即使读一百遍《圣经》,也是不认识基督、不承认基督的。

你只不过是搞了点《圣经》分类摘抄、再加上点中国传统文化典籍中的说法,胡乱拼凑一下,就以为能够唬人是不是?

你认为只有你才能够对于多玛斯弄明白,是不是?你既然承认多玛斯的神学著作都读不进去,请问你又是根据什么得出结论说多玛斯是基督信仰最大的敌人的?你非常自命不凡地认为将近上千年其他任何教会主教、神学家都没有搞明白多玛斯神学,只有你王公明才搞明白了多玛斯神学是不是?

敝人看你很不谦卑,更不自重!你比那位耿庆文更加敌视天主教,但你还不知羞耻地说你是天主教信徒!你连圣母教理都不懂,还抹煞诋毁多玛斯神学,请问有谁会承认你是天主教信徒?

有了土鳖,就会有洋鳖,敢问修公爵:土鳖与洋鳖有没有本质上的区别?

吾从周 发表于 2013-10-31 10:34
有了土鳖,就会有洋鳖,敢问修公爵:土鳖与洋鳖有没有本质上的区别?

[size=5]呵!好,有没有本质上的区别?