天主教学术论坛

返回列表 发新帖

一个国家的密码

张怀阳 发表于 2013-9-2 13:17
我不是老师,我倒是很想去神学院念书。我对犹太人有意见,他们是上主的选民却总伤害上主。耶稣是基督,是 ...

我更气愤

我不是老师,我倒是很想去神学院念书。我对犹太人有意见,他们是上主的选民却总伤害上主。耶稣是基督,是 ...

犹太人不信耶稣那是因为他们有文化,知道弥赛亚根本不是基督。

喔,是这样啊,那误会,以为你是老师。救恩出自犹太人,是耶稣对被以色列排斥在外的撒玛黎雅妇女说的,是不是主在教导十字架将消除双方的仇恨,那海洋以外的我们不是更应感恩,而不是气愤。因籍着他们的苦难看到事实的真像。救恩如此宝贵。对犹太人的不信更生出怜悯。除了祈祷我们能为他们作什么?

毕竟人的愤怒不成就神的义,全人类的慈母会将把我们微弱的祷声联合,呈献主的台前。

<默示录>中预言,末日到来之前,犹太人将全家归主!
因着主与他们祖先的盟约,犹太人绝不会被主离弃,并成为受拣选的民族.
如果没有主的祝福,他们这个民族不可能裂国几千年后还能复国,不可能成为世界最优秀的民族,成就了非凡的成就,不管是在经济,文化,还是科学方面.

草原上的绵羊 发表于 2013-9-2 15:23
中预言,末日到来之前,犹太人将全家归主!
因着主与他们祖先的盟约,犹太人绝不会被主离弃,并成为受拣选的民族 ...

犹太人笑了,他们说:托拉是移动的领土,《塔木德》是行动的指南,拉比是精神领袖,所有的犹太人都是信徒。

犹太人承认耶稣是默西亚只是时间问题,这也是完全符合<圣经>的启示。

草原上的绵羊 发表于 2013-9-4 21:23
犹太人承认耶稣是默西亚只是时间问题,这也是完全符合<圣经>的启示。
...

时间越久,犹太人离耶稣越远。

没有什么依据佐证你的结论啊。