天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

有请李山!!!

红茶 发表于 2013-8-25 20:13
家丑还是家里解决吧。。。

在哪解决哪是我说了算??
取决于李大人。

苏撒娜 发表于 2013-8-25 11:02
雇工成为好牧人该进入什么程序。

这个算是问卷调查,有些人暴露了,比方隔岸观火的,火上浇油的,喜闻乐见的……

新华网和人民网欢迎您二位加盟。

喝,这么大的排场请二位,有这么便宜的事?该不会把这二位请进局子里面去吧。

红茶 发表于 2013-8-25 20:07
支持。。。

多谢啊!

人家是爱国会,有政府补贴,你个小小的教友算什么?又不靠你吃饭。

小魔魔儿 发表于 2013-8-25 21:04
居心笸箩。你还有那个清茶黄暴露了。

看出我那个部队的了,番号?

哈哈哈,磨儿总是喜欢挖陷阱,而且总是有人喜欢往里边跳!

红茶 发表于 2013-8-25 20:11
你算那颗葱?我算那棵苗?李山主教大人能搭理?更何况是这么个“非主流网站”,我们都太自作多情了。。。亲 ...

咋的把耶稣的小羊们说成葱和苗苗?不知道宇宙的君王愿意作小小羊群的盟友,呵呵~别灰心沮丧。

谷中新绿 发表于 2013-8-26 12:17
咋的把耶稣的小羊们说成葱和苗苗?不知道宇宙的君王愿意作小小羊群的盟友,呵呵~别灰心沮丧。
...

爱国者代表也发言了。

李山是谁?关我何事?

楼主觉得应该什么时候办告解呢?你想办告解了,神父就要给你办?神父难道没有其他事情吗?南堂是主教府,平时神父的事情很多,如果我们平日有事找神父都要提前跟神父约时间的,无一例外。主日的时候,神父们会从早上7点开始听告解一直到8点半弥撒结束。他们真的很辛苦!不要在误会他们了好吗?

雪落倾城 发表于 2013-8-26 20:24
楼主觉得应该什么时候办告解呢?你想办告解了,神父就要给你办?神父难道没有其他事情吗?南堂是主教府,平 ...

是早上7点到晚上8点半?不会吧,那样真的太辛苦了。估计是早上7点到早上8点半。是一个神父吗?那么多的教友。。。估计都听不过来。

红茶 发表于 2013-8-26 20:36
是早上7点到晚上8点半?不会吧,那样真的太辛苦了。估计是早上7点到早上8点半。是一个神父吗?那么多的教 ...

抱歉太着急了,打错了是早上8点半弥撒结束,10点半是英文弥撒,所以从10点一刻左右开始就是国际堂区的神父在听告解了。一般是两到三个神父

神父,我是愿意远远的在教堂里面去望弥撒,看他们在祭台上,在生活中接触越来越少,不是因为别的,因为我越来越明白神父是人,和我们一样是软弱的人,犯罪的人,有七情六欲的人,有爱有恨的人,不要将他们当成圣人。同样,教友也是一样,教友的担子更重,生活的压力,工作的 压力,老人要养,孩子要教,配偶要体谅,老板要应付。房子要付款。神父们,真的,是轻松的多了。敬而远之的原因不想多说了。我为他们祈祷,希望他们好好服务吧。否则就真的对不起他们自己的誓言了。

楼主觉得应该什么时候办告解呢?你想办告解了,神父就要给你办?神父难道没有其他事情吗?南堂是主教府,平 ...

要是让我说我就不可气了——随时随地!!!
别我说了以后你又推三阻四的。做不到就管铺盖回家。——耶稣洗脚不是作秀!!!不要整天以牧者自居,奉献及服务,谦卑,榜样,……神父比我懂,我就不说了。
不可否认神父为我们的灵魂操劳的奉献,但是,教友对神父的肉身供养同等重要!!!我们不养懒汉!
不能因为是主教府就推说事情多,恰恰相反,主教府都做不到以教友的需要为第一需要,那么,可想而知,如今的官僚主义作风已经深入贯彻落实到了如何地步!!

别我说了以后你又推三阻四的。做不到就管铺盖回家。——耶稣洗脚不是作秀!!!不要整天以牧者自居,奉献及服务,谦卑,榜样,……神父比我懂,我就不说了。
不可否认神父为我们的灵魂操劳的奉献,但是,教友对神父的肉身供养同等重要!!!我们不养懒汉!
不能因为是主教府就推说事情多,恰恰相反,主教府都做不到以教友的需要为第一需要,那么,可想而知,如今的官僚主义作风已经深入贯彻落实到了如何地步!!

红茶 发表于 2013-8-25 20:11
你算那颗葱?我算那棵苗?李山主教大人能搭理?更何况是这么个“非主流网站”,我们都太自作多情了。。。亲 ...

承让,在下不才,正是传说中猪鼻子眼里的那颗葱。

小魔魔儿 发表于 2013-8-26 20:56
别我说了以后你又推三阻四的。做不到就管铺盖回家。——耶稣 ...

我想知道,你是哪个堂区的教友,看来你的本堂神父做的很好呀!我只能说,南堂的神父都很负责任!他们都是好神父!别再无理取闹了

雪落倾城 发表于 2013-8-26 21:21
我想知道,你是哪个堂区的教友,看来你的本堂神父做的很好呀!我只能说,南堂的神父都很负责任!他们都是 ...

1问我哪的??你这算是关心还是威胁??
2我是成年人,前年十月满的。不需要神父当我的监护人。你也不必把矛头指向我所在教区或者堂口,的神父。
3就算你抬出我(这么说并不准确,不过为了照顾你才这么说的,大家不要误会)的主教,我也是这么说。
4南堂神父是不是好神父大家说的算,你只代表你自己,我也曾经(现在依然愿意)相信他们是的,但是,事实俱在眼前(告解难的问题存在很久了),目前为止,并没有一个人来出面解释或者道歉。
5无理取闹???这里不是党政机关,麻烦不要用新闻联播的说法。
6我就是要肃清一些别有用心的 一小撮   与境外敌对势力勾结   的神父。官腔,我比你溜。

本来是一顿饭局,大家一紧张,整成个上访者了。请不到入席的就算了吧,大伙散了散了。