天主教学术论坛

楼主: 谷中新绿

谁在为犹达斯们平反

吾从周 发表于 2013-7-30 09:04
大多数天主教徒,绝对相信教宗不会有错,如果像你所说“教廷反对耶稣的情况下”,他们当然是服从教廷与耶 ...

呵呵,你有点意思

若翰L 发表于 2013-7-30 22:04
茹 达 斯 的 人生

茹达斯是耶稣所拣选的12位徒弟之一,也是出卖耶稣的叛徒。他是 ...

茹达斯能得救与否,只有天主知道,也只有天主去安排了,我们不必绞尽脑汁去下功夫冥冥思考,反正茹达斯所走的人生道路,是咎由自取,他去了应该去的地方。
...................................................................................................................................................楼主你看没有?耶稣都没有评判,你也别超越天主

苹果的信仰 发表于 2013-7-29 08:55
你过奖了,

楼主很偏爱苹果。

苹果的信仰 发表于 2013-7-30 21:55
老刘晚上好,圣经你看过了吗?

你应该清楚,在这里没有人比我更熟悉了解圣经。

所以天主教培养神职人员的工作就异常重要,真正是一只老鼠就可以弄坏一锅汤。

吾从周 发表于 2013-7-31 05:56

我想也是。

有点吹大了吧

一点也不吹大,你心里未必无数。

说实话,圣经是我很喜欢的一本书,不然也不会反复通读圣经。

苹果的信仰 发表于 2013-7-31 05:12
茹达斯能得救与否,只有天主知道,也只有天主去安排了,我们不必绞尽脑汁去下功夫冥冥思考,反正茹达斯所 ...

你们中间谁比犹大强,谁就可以先拿起石头打他。 苹果是这样支持混乱天主圣言的?      
看下真是的背景     「你们中间谁没有罪,先向她投石罢!」(若8:7)
经师和法利塞人的目的是要试探耶稣,好能控告他;他们处心积虑陷害耶稣使其陷入他们的诡计中。但是他们忘却了法律的精神,法律首要目的使人认识罪过。(罗3:20)防止犯罪。而不是在行刑。经师和法利塞人为陷害耶稣,把行为不端的妇人砸死作为陷害的媒介。
其次经师和法利塞人的行为有违公平的原则,犹太人是生活於法律书,先知书的指导中(上主的选民)根据梅瑟五书记载:若人与一有夫之妇通奸,即与邻友之妻通奸,奸夫奸妇应一律处死。(肋20:10
若发现一人与一个有夫之妇同寝,与妇人同寝的男人和那妇人,二人都应处以死刑:这样你由以色列中铲除了这邪恶。(申22:22)所以犯奸淫的男人也应当被处死。
他们深知这法律却振振有词向耶稣说:「师傅!这妇人是正在犯奸淫时被捉住的,在法律上,梅瑟命令我们该用石头这样的妇人;可是,你说什么呢?」

主耶稣对他们说:「你们中间谁没有罪,先向她投石罢!」(若8:7)
阁下,看您是支持这样的阴谋,才敢肆无忌惮的篡改主耶稣的话来攻击基督徒吧。
再有我们探讨的关于卖主的事,是提醒我们自身不陷入背主的恶心之中,与阁下您无干。
我们是悔改的右盗,主耶稣借着宗徒书信对我们有训导,劝勉,来辨别是非好歹,不劳阁下您心怀叵测的了,最后跟您说句,成为悔改的右盗,可别成为左盗。

耶稣说:你们中间谁比犹大强,谁就可以先拿起石头打他。

我们也可以证明说耶稣根本没有说过这句话。可是,耶稣只在一本书中说话吗?否!耶稣在我们的灵魂里说话。凡是灵魂真正接纳了耶稣的人,就不会拒绝耶稣说:你们中间谁比犹大强,谁就可以先拿起石头打他。

吾从周 发表于 2013-7-31 11:18

我们也可以证明说耶稣根本没有说过这句话。可是 ...

哦~耶稣基督被钉十字架了,我是主的门徒也被阁下的无知打败了。呜~

谷中新绿 发表于 2013-7-31 11:29
哦~耶稣基督被钉十字架了,我是主的门徒也被阁下的无知打败了。呜~

谁是耶稣基督的门徒?告诉你,犹大就是耶稣基督的门徒之一。你以为你比犹大更高尚?更忠贞?更有魅力吗?

谷中新绿 发表于 2013-7-31 11:29

耳朵不是为辨明言语,口腔不是辨尝食物?

对自称有神灵跟他讲话的人,可能他的理智狂妄到不知道自己是谁,他如巫术者王林,尼采、笛卡尔、伏尔泰之流。

定义下无知:是有强大的能力思考,但是没有能力领受造物主恩宠的。他自以为是是学究却不知“施训的圣神远避一切欺诈,远离无知思念,不义一到即可退去。”

上主只善待那些在真理和正义道路上期待祂的人。(德34:22)这是我渴慕的。

谷中新绿 发表于 2013-7-31 17:53
耳朵不是为辨明言语,口腔不是辨尝食物?

对自称有神灵跟他讲话的人,可能他的理智狂妄到不知道自己 ...

喜欢抄书的人,还是回到书外回到一个简单的问题:
犹大就是耶稣基督的12门徒之一。你以为你比犹大更高尚?更忠贞?更有魅力吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听后油然生出感恩之情,拜托St.Michael弟兄能在优酷找到歌曲,可以学得快些!谢谢哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

风大,注意舌头。

吾从周 发表于 2013-7-31 09:18
说实话,圣经是我很喜欢的一本书,不然也不会反复通读圣经。

没有圣神的启示,你一句都不能读懂。你自以为懂,是另一回事。你这张老脸好大,我只看到了你的鼻尖。

就此别过,愿天主审判你。

若翰L 发表于 2013-7-30 22:30
茹 达 斯 的 人生

茹达斯是耶稣所拣选的12位徒弟之一,也是出卖耶稣的叛徒。他是依斯加略人 ...

你的这段话,说的模菱俍可,啥也没表达出来,就是对犹大斯挺了解的,你是他邻居啊,对他这么清楚。你也生活过那个时代是吗。发生的事件你都清楚啊。看你真有点意思,好坏人都分不清了。你要是神父的话,教会放你手里,我们放心吗,你连好坏人都分不清,你说教会这么大的家庭给你,你不得搞乱了吗,而且,你还没主意,这是没风,有风你不知道向哪个方向了

吾从周 发表于 2013-7-31 11:18

我们也可以证明说耶稣根本没有说过这句话。可是 ...

噢,没说过。