天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

自科绝罚有救吗 ??

苹果的信仰 发表于 2013-7-16 16:14
有什么样的思想就有什么样的行为。一切为了救人灵的需要。

十分欣赏你的《你不入地狱谁入地狱》的大无畏精神,我觉得你应该去信佛。
人世间很多东西都必须要有定义才好彼此辨别,不服从教宗领导的这种散漫自由主义是所有分裂的开始及罪魁。换句话说,是骄傲。
比如说,我们虽然都信基督,但你信你的我信我的,那还要教干嘛?教也不是必须存在,但是总要有一个共识,好使别人从人群中认出我们来。
而恰恰就是因为我们达成的这些共识(比如梵二,比如信经),别人称呼我们为天主教。
按照你信仰没变的原则来说,哪怕萨满教也是叫人行善并认识神的,那就更没必要时时刻刻你提醒自己是天主教了,你及你们完全可以另立教派(其实目前也是这么做的),只是我们还在极力挽回。对吗?
你可以搜索天主教的定义,及天主教教理的述说,仔细想想,你还是天主教吗???

自科绝罚不是有救吗,而是有效吗?它吓不了人的时候,梵蒂冈还有没用更厉害的武器?;P

吾从周 发表于 2013-7-16 20:29
自科绝罚不是有救吗,而是有效吗?它吓不了人的时候,梵蒂冈还有没用更厉害的武器? ...

要开放,民主的方式选主教必较好

苹果的信仰 发表于 2013-7-16 20:43

民主的方式选主教不一定就好,关键还是要政教分离,允许宗教自己管理自己,不要在主教头上写个厅局级的字样。

你是逼小沫沫披头散发的选你为天朝的第一位女猪脚。

信实的救主 发表于 2013-7-16 20:56
你是逼小沫沫披头散发的选你为天朝的第一位女猪脚。

骂人不算本事。

我不骂人。我披头散发的支持你当中国第一位女主教。
看见你的民主选举我很感兴趣,要不要民主选举一位天主领导你啊?

苹果的信仰 发表于 2013-7-15 21:43
被自科绝罚的人,信仰攺变了吗?

请文盲自己背诵以下君士坦丁堡—尼西亚信经,就知道他们有没有改变信仰了。谢谢

吾从周 发表于 2013-7-16 20:53
民主的方式选主教不一定就好,关键还是要政教分离,允许宗教自己管理自己,不要在主教头上写个厅局级的字 ...

你的主子就想在主教头上写个神马神马主席的头衔

对,是要民主。我国的民主搞了这么多年了,朕至今一张选票都木有看到过,是挺民主的,很民主。装傻的人好像慢慢变得真傻了

装疯也不算本事

歌唱着的弥额尔 发表于 2013-7-16 21:10

天主圣明,马主席是她的人。

吾从周 发表于 2013-7-16 20:29
自科绝罚不是有救吗,而是有效吗?它吓不了人的时候,梵蒂冈还有没用更厉害的武器? ...

不然怎么样?难道要梵蒂冈研究东风捣蛋摧毁那些裂教分子和异端?修士神父主教人人练习打靶?主教人选从海军陆战队挑选???——大叔,俺们这里是天主教,而且是耶稣传下来的宗教。不是白莲教,也不是跆拳道。俺们以爱服人。
绝罚的全称是自科绝罚,自科您懂吗?不是谁要绝罚你,是你自己把自己置于救赎之外而不思悔改,一条道走到黑的伸手不见五指。我们并不会因为这样的人而感到痛快,反而会感到痛苦,一如亲人。您看看我这个主贴就知道。

吾从周 发表于 2013-7-16 21:13

她?您弄错了吧?难道您信的的大邪教女基督东方闪电?那您的意思就是马主席也有加入东方闪电的倾向?

小魔魔儿 发表于 2013-7-16 21:14
不然怎么样?难道要梵蒂冈研究东风捣蛋摧毁那些裂教分子和异端?修士神父主教人人练习打靶?主教人选从海 ...

你不是糊涂人,我的话你完全听得懂。而你们的东西我也不外行。

歌唱着的弥额尔 发表于 2013-7-16 21:10

吾从周 发表于 2013-7-16 21:22

心虚了,哈哈哈,瞧你,欢乐真多

吾从周 发表于 2013-7-16 21:21
你不是糊涂人,我的话你完全听得懂。而你们的东西我也不外行。

依您之见,父母管教子女该当如何?是说服教育还是棍棒?总不至于刀兵相见吧?

小魔魔儿 发表于 2013-7-16 21:26
依您之见,父母管教子女该当如何?是说服教育还是棍棒?总不至于刀兵相见吧? ...

教会也是利益集团,高级教士有谁真把教宗当成了父亲?你也忒天真了。

吾从周 发表于 2013-7-16 21:31
教会也是利益集团,高级教士有谁真把教宗当成了父亲?你也忒天真了。

你又不是教会会计,怎么知道利益不利益?不要恶意攻击我们,尤其神职们,很不容易的,你这么说多让人伤心。神职们很忙没时间跟你斗口,你就别打瞎子骂哑巴了,厚道点,你还指望不指望你那张嘴再给你生个一儿半女的了???
我宁愿相信天下无贼,别让你所说的什么利益吓坏了我的小心脏,好吗大叔?