天主教学术论坛

楼主: 吾从周

天主爱同志!

吾从周 发表于 2013-7-14 20:31
教会对同性恋者的迫害是有一个过程的。
在公元3世纪时,尽管基督教在罗马帝国已有举足轻重的势力,但统 ...

赶快把你的头像换了,快把人恶心是了。

吾从周 发表于 2013-7-14 20:31
教会对同性恋者的迫害是有一个过程的。
在公元3世纪时,尽管基督教在罗马帝国已有举足轻重的势力,但统 ...

行善者 发表于 2013-7-15 09:47

一座山形成的自然景观有什么恶心?自然景观比你的人文表现美丽多了,人性即恶,应该恶心你自己的种种不善。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

台湾同志年度反歧视游行:天主教徒马英九总统到场声援:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本质的恶,是天主所不允许的

如果不是出于刻意的选择,实际上可能所负的罪责要小

同志行为是罪、恶,已经明确

山园石 发表于 2013-7-15 10:02

自以为是:

“有为数不少的男女,呈现着天生的同性恋倾向。同性恋并非他们刻意的选择;正是这事实为他们大多数人构成了一种考验。对他们应该以尊重、同情和体贴相待。应该避免对他们有任何不公平的歧视。这些人被召在他们身上实行天主的旨意,如果他们是基督徒,应把他们由於此种情形可能遭遇的困难,与基督十字架上的牺牲结合在一起。”(《天主教教理》第2358号 )

什么是“天生的同性恋倾向”?意即天主使然的同性恋倾向!天主使然的同性恋倾向也是罪、恶吗?请问是谁的罪、恶?

已有两位天主教徒发短信表示支持同性恋的合法化。

山园石 发表于 2013-7-15 10:02

什么是“天生的同性恋倾向”?意即天主使然的同性恋倾向!天主使然的同性恋倾向也是罪、恶吗?请问是谁的罪、恶?

吾从周 发表于 2013-7-15 10:21
已有两位天主教徒发短信表示支持同性恋的合法化。

很好奇,发给你的手机吗还是发给哪里?
我也想表达一下自己的观点。

小魔魔儿 发表于 2013-7-15 10:34
很好奇,发给你的手机吗还是发给哪里?
我也想表达一下自己的观点。

魔儿,你不会在论坛发短信吗?在你的头像下方就有设置。

吾从周 发表于 2013-7-15 10:36
魔儿,你不会在论坛发短信吗?在你的头像下方就有设置。

没有哇,我头像下面不是《主题》《帖子》《积分》吗???

小魔魔儿 发表于 2013-7-15 10:40
没有哇,我头像下面不是《主题》《帖子》《积分》吗???

你给谁发短信,就留意谁的头像下方给出的信箱。

意大利保守新闻周刊《Panorama》的记者称,60岁的斯坦尼克(爱白网注:Tommaso Stenico)详细记录同性恋者的姓名及情况,他亦向红衣主教呈交报告,批评教廷道德低落,可以使梵蒂冈动摇。据周刊报道,斯坦尼克亦为一间天主教电视台工作,他说一直盼望成为主教,心愿没法实现,他十分反感,决定编写名单报复。

吾从周 发表于 2013-7-15 10:05
什么是“天生的同性恋倾向”?意即天主使然的同性恋倾向!天主使然的同性恋倾向也是罪、恶吗?请问是谁的罪 ...

天生——天然(自然)生成,绝非“天主使然”,天然既大自然规律的组成部分,天主不轻易干涉的,依您所言,先天性的病患、缺陷都要归咎于天主吗?

恶还会继续彰显冲击着人的良心,直至耶稣的再来,一切就可以终结了,悔改吧。

山园石 发表于 2013-7-15 11:08
天生——天然(自然)生成,绝非“天主使然”,天然既大自然规律的组成部分,天主不轻易干涉的,依您所言 ...

天主教徒既然说:天然(自然)生成,绝非“天主使然”,那就和无神论者穿了一条裤子。在天主教有自然而然可以成就的事物吗?朋友:不要为了反对而反对,结果搬起石头砸自己的脚啊!

POI123 发表于 2013-7-15 11:14
恶还会继续彰显冲击着人的良心,直至耶稣的再来,一切就可以终结了,悔改吧。 ...

天主使然的同性恋倾向也是罪、恶吗?请问是谁的罪、恶?

吾从周 发表于 2013-7-15 11:17
天主使然的同性恋倾向也是罪、恶吗?请问是谁的罪、恶?

死于罪恶,活于天主。

那就和无神论者穿了一条裤子。在天主教有自然而然可以成就的事物吗?

请你认真学习一下“有神论”者关于“苦难、罪恶”的看法吧,否则你“搬起石头砸自己的脚”还会可怜地认为“天主使然”呢!   http://books.chinacath.org/files/article/fulltext/0/172.html#8510