天主教学术论坛

楼主: 吾从周

天主爱同志!

刘大叔,你说话怎么总是不饶人啊。唉!不要再评判别人了。没事可做的话,到外面做些善事。将来会有福报的。

弥海砂 发表于 2014-7-15 13:32
刘大叔,你说话怎么总是不饶人啊。唉!不要再评判别人了。没事可做的话,到外面做些善事。将来会有福报的。 ...

你一定是共产党员

芝加哥大学全国民意调查中心(NORC)和加州大学洛杉矶分校法学院威廉姆斯研究所从1981年至今对52个国家的数百人提出2000多个有关同性恋的问题,以此分析世界各地对同性恋的态度。

本月初在威廉姆斯研究所网站上发布的报告表明,约90%受访者所属的国家在过去20多年里越来越接纳同性恋者,总体接纳率以平均每年0.9%增长。研究所国际项目主任认为,友好对待同性恋者是明显的全球趋势。

调查结果显示,女性对同性恋者的接纳程度高于男性,30岁以下年轻人比65岁以上老年人更容易接受同性恋,而且他们的支持程度不会随年龄增长而降低。

欧洲西北部国家以91%的接纳率成为世界上对同性恋人士最友好的地区,其次是澳大利亚、加拿大、新西兰、美国、南欧以及拉美国家。

令人意外的是,美国对同性恋者的接纳率低于某些非洲和穆斯林国家。不过大部分非洲国家都处于列表末端,其中加纳对同性恋者的接受率最低,只有2%。

小磨墨儿 发表于 2013-7-17 08:44
1天主教徒言论虽有时在您眼中代表了**的看法,但是叫起真来,那不算数的,您精通教理您懂。只有教会才能代 ...

很受启发,很久藏在心里的困惑好像拿到了解开的钥匙,赞一个。

人人都有资格争取民主,唯有天主教徒没有这个资格:在天主教的地盘上,你可以反对梵蒂冈,批评神职人员,要求自选主教,直至罢免它们吗?不怕不识货,就怕货比货。谁民主?谁不民主?还不是一目了然!

pipeorganse 发表于 2013-11-8 20:23
老刘,既然同性可以结婚,为何兄弟姐妹不可?人兽通婚又有何不可?不都是人权么?啊,哈哈哈哈!人家瑞典 ...

天主教伪民主人士知道以下是何人观点:任何一个权威被授以决定一切的权力和能力时,不管人们把这个权威称作人民还是国王,或者是宗教领袖,或者称作民主政府还是贵族政府,甚至是教会,我都要说:这是给暴政播下了种子。

李银河《对所谓拉拉身份曝光的回应》全文:

在网上看到一篇挺恶毒的关于我的所谓拉拉身份曝光的文章。本来,一个人怎么生活,跟谁交朋友,属于个人隐私,我没有义务向任何人交代。但是既然有人这么不客气地“爆料”,我也不得不交代一下,以正视听:

我确实是个异性恋,不是同性恋。这是我当初跟王小波结婚的原因之一。不像中国七成同性恋都会出于环境压力跟异性勉强结婚那样,我跟王小波结婚不是出于压力,而是双方自愿的。

小波过世之后,我认识了一位异性者,他是一位非常典型的Transsexual(LGBT中的T),他是生理女性、心理男性的人。这样的人跟女同性恋的区别在于,他虽然身体是女性,但是自身的性别认同是男性,他所爱的只能是异性恋女人,而不是同性恋女人。

下面是我们的爱情故事,是我在写的自传中的一节。由于这个特殊的变故,就提前公诸于世吧:

她其实不是她,而是他,是一位生理女性、心理男性的人。他是一位女变男的变性者,学名叫transsexual。无论从外貌还是内心看,他都是一位地地道道的男性。他性格中的男性度极高,超过很多男人。因此,有时他被人误叫一声“先生”“大哥”会乐不可支;他生活中最尴尬的事情就是,每次进公共女洗手间都会把里面的人吓一跳。

我们在一个酷儿聚会上相遇,那是小波去世三个月后的一天,加州大学的人类学教授丽莎拉我去散心,希望我从失去小波的悲痛中走出来。聚会在西四羊肉胡同一位男同志的家里举行,记得我还约了《东宫西宫》的导演张元一起去,并且在那里首次见到被誉为中国法斯宾德的崔子恩。

我因为基本上谁都不认识,所以在聚会上显得很落寞,这时,“她”过来搭讪,并提起我们以前在一个女同志的见面会上见过一次。后来他告诉我,从那次见面,他就“惦记”上我了,心想:要能跟这个人在一起该有多好。我们互相留了电话,我心里想的是做女同志调查,而他心里早就暗恋上了我。

我们是相当有缘分的,证据就是他第一次约我,电话打来我就说对了他的名字,而且把我跟另一位老朋友的约会忘得一干二净,欣然去赴他的约了。后来那位朋友好抱怨我,我自己也纳闷,像这样爽约的事在我是极少发生的。

我在人民日报的西大门等他,他竟是开着一辆深棕色的桑塔纳来的,记得我还暗暗猜测他的职业,因为当时有车的人很少。后来才知道,原来他是一位出租车司机。我们的第一次谈话是在麦当劳,这在当时还是很奢侈的一种消费。我问他答,很坦诚,一切问题都如实回答。我在一个本子上做了记录,这是我做同性恋调查时一直使用的方法。记得结账时我要AA制,被他不容分说地拒绝了。做社会调查按惯例是要付费的,哪有让对方结账的道理。我哪里知道,在他心里,这并不是一个调查访谈,而是男女约会啊。

他陷入对我的狂热爱恋,对我来说完全是猝不及防,而且有点匪夷所思:虽然凭我的专业知识,我很快明白他是一位生理女性、心理男性的变性者,而行外人大多是分不清变性者和女同性恋这两种人的,他自己也是一直在女同志的圈子里进进出出。我对女人的身体是没有欲望的。这怎么可能呢?

然而,他对我的爱排山倒海,雷霆万钧,不由我不受吸引,不受感动。当时的感觉,他就是上帝派来的一位天使,是专程来解救我出失去小波的苦海的。

没过多长时间,他就在我妈妈家住了下来:那时我已经从我们自己的小家搬出来,回到了妈妈家居住。他就睡在一个窄窄的硬面沙发上,总共也就一尺宽,爱情的力量真是惊人,它可以让人吃世间无人能吃的苦,并且甘之如饴。我妈妈生性极为简朴,而且老年人也没什么食欲,我家的晚饭从来都是清水煮面,里面放点菜叶。我从小这么习惯了,他可没受过这种苦啊。所以,后来他一直把那段时间的伙食叫做“吃爱情面条”。

他不但自己是工人阶级,而且他的父母也都是最最质朴的老工人,善良至极。记得有次好友林春对我讲过这样一句话:“其实工人阶级中有很多人是非常优雅的。”意思是优雅并不仅仅属于社会的上层和知识阶层。虽然他们爱说粗话,也从来不享用高雅的文学艺术,但是优雅是一种生活态度。优雅和质朴是可以并存的。比如,托尔斯泰就穿粗布衣服下地干农活,而谁又能说托尔斯泰不够优雅呢?

关键是爱。爱情从来是超凡脱俗的,它根本不管什么阶级阶层,贫富贵贱,也不管美丑年龄,甚至使性别都变得无足轻重。一桩爱情只要是发生了,它就绝对是美的,伴以所有感人至深的细节。比如,他告诉我,有段时间,他只要想到我,身体就出现一股热流,这热流从心口一直向下,贯穿全身,烧得他无可奈何。这样的事情是不可反驳的,它有一种强横的力量,使人不得不臣服于它,即使是坚冰也不得不在这股热流的冲击之下融化。

他虽然不爱看书,但是爱情把他变成了一个诗人,他为我写过很多诗,我很喜欢,比如:

我想你

在每一个没有你的夜晚

我的世界凄凉而孤独

我是那么地爱你

以至一想到你

我的心就开始深沉

直到哭泣

从小波去世时起,我们已经同居了17年,我们还收养了一个孩子,他被父母遗弃。我本来是不喜欢孩子的,所以我跟小波都是自愿不育者。可是他却喜欢儿女亲情。于是我们从儿童福利院收养了壮壮。他虽然达不到正常孩子的智力水平,却是一个非常漂亮善良的孩子,一个非常可爱的孩子。有时,我觉得他懵懵懂懂的样子就像一个可爱的小动物,他的童年显得比一般的孩子长了许多,14岁还在上五年级,而同龄的孩子已经上初中了。我常常用陈章良的例子鼓励他,据说陈是9岁上小学一年级的,现在不也是个大科学家了吗?

耳鬓厮磨时间长了,我们两个人合二而一,变得像一个人一样,爱情成为亲情,就像渡过了激流险滩的小船,徜徉在宽阔平静的水面上。日子像流水般逝去,心中不再有波澜起伏,但是日子过得平静熨帖,其乐融融。

12月19日,北京市海淀区人民法院判决给原告实施电击“治疗”的重庆“心语飘香心理咨询中心”(下称心语飘香)公开道歉并赔偿经济损失。判决书显示,“同性恋并非精神疾病,心语中心承诺可以进行治疗亦属虚假宣传。”

宣判后,原告小振(化名)表示,“我很兴奋,法院基本支持了我们所有的诉讼请求,接下来我会把结果告诉所有同性恋的家长,让他们不再带孩子去治疗。同时也希望中国所有心理咨询机构都不再进行同性恋‘扭转治疗’。”

对此,持续关注同性恋现象的社会学家李银河接受采访时表示,对同性恋进行电击治疗是错误和过时的,“在全世界眼中就像丑闻一样”。

根据中国卫生部门的调查,2004年,中国男性同性恋人数已达500万至1000万。而据同性恋问题研究专家张北川的统计,中国大陆15岁至65岁的同性恋人数约3000万。从中国1997年的新刑法不再将同性恋行为列为流氓罪,到日前北京市海淀区人民法院的判决书表示“同性恋并非精神疾病”,并判处首例“同性恋矫正治疗”案原告胜诉,都表明整个社会在逐步接纳这个群体。

爱尔兰是一个天主教传统极其深厚的国家。然而本周六,该国成为全世界第一个以全民公投的方式允许同性恋婚姻合法化的国家。
爱尔兰周五就同性恋婚姻是否合法举行全民公投,周六揭晓的结果显示,62%的人投票支持修改国家宪法来使同性婚姻合法。超过60%的合格选民参加了投票,这是爱尔兰20多年来投票人数最多的一次。
赞成票占绝大多数的部分原因是,成千上万爱尔兰青年从海外回国参加了投票。

卢森堡首相贝特尔(右)与男友高缇耶·德斯特内近日将喜结连理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

修公爵 发表于 2013-7-14 18:20
天主爱每一个人,但不爱罪恶

很抽象的爱情

三牛才是党员。

清茶黄 发表于 2015-11-7 21:27
我实在告诉你们,世人的一切罪恶,连所说的任何亵渎天主的话,都可以赦免。(谷:三,28) ...

黄老二是三工头

广东玛窦 发表于 2015-10-30 22:46
很好,我发了几十个帖,你终于承认,这句话圣经里边没有,是你们捏造的,完毕。 ...

这句话不是他们捏造的,“贫穷就是罪恶”是佛家教义。

清茶黄 发表于 2015-11-9 12:56
这句话不是他们捏造的,“贫穷就是罪恶”是佛家教义。

我告诉你:凡有的,还要加给他让他富得流油;没有的,连他所有的也要夺过来,让他穷的娶不起老婆。

忽悠 发表于 2016-1-25 08:39
根据上海地方志等记载:民国十七年到二十一年,马克思主义辩证法的主要著作和相关著作相继在上海翻译出 ...

忽悠说它是猴子变的,假如是这样,它是进步了,还是退化了?

据说忽悠家里有一道菜:猴头。

几个人围桌而坐,桌子中间有一个洞,正好容一只猴子的头伸出。一只猴子牵出,猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落,猴的脑部就完全裸露在食客面前,忽悠用汤匙伸向红白相间的猴脑,伴随的是桌下垂死猴子的一声惨叫。

很难想象忽悠还有多少人性。