天主教学术论坛

认清自己蒙召的教会

我们蒙召在一个什么样的教会里   
论坛中大家最关心教会问题。在这非同一般的国家里,天主教由于爱国会介入形成地上、地下教会;基督新教也分成三自教会和家庭教会。我们怎样认清自己蒙召的教会及属灵生命现状,怎样经历今世的生活?以默示录二~三章来对照,回应圣神的呼召,帮助我们作出合乎天主圣意的选择。
有耳朵的,应听圣神向各教会说的话(默2:7)
  教会          善行              偏离                   勉励                 劝诫              赏赐                   教会所处环境
厄弗所
苦劳和坚忍;不容恶人,(属神的分辨力),为主圣名受苦,不厌倦。
抛弃了起初的爱德,
恼恨了尼苛劳党(拜偶像,奸淫)人的行为该悔改,
行先前所行的事
你的灯台从原处挪去。
胜利的,我要把天主乐园中生命树的果实,赐给他吃。
自称为宗徒而实非宗徒的人,发现他们是撒谎的人;(异端的教训)
斯米纳
困苦和贫穷,其实是富足的(迫害中的忍耐,珍藏属神性的丰盛)

{:soso_e163:}
遭受困难十天之久
(有限的时期受苦难)
忠信至死
赐给你生命的华冠。
不受第二次死亡的害。」
贫穷却富足
遭受撒殚会众试探自称为宗徒而实非宗徒的人,发现他们是撒谎的人;
培尔加摩
仍坚持了我的名字,从未否认对我的信仰。
容忍了一些坚持巴郎教训的人
也容忍了一些坚持尼苛劳党人教训的人。
应当悔改
迅速临於你,用我口中的利剑攻击他们。
胜利的,赐给他隐藏的「玛纳」,
赐给他一块刻有新名号的白石
在那里有撒殚的宝座
提雅提辣
你的爱德、信德、服务和坚忍,
容许依则贝耳教训我的仆人,并引诱他们行邪淫,吃祭肉。
应该坚持已有的,直到我来。
最末坚守我事业的人,
把她投在病床上,并且把那些与她行邪淫的人,若他们对她的恶行不予以悔改,也投到重大的困苦中,
赐给他治理万民的权柄
赐给他那颗晨星。
依则贝耳教训我的仆人,(当今的二会是吗?)
撒尔德
还有几个没有玷污自己的衣服
有生活之名,其实你是死的。(极度形式主义)
没有发见你的作为,在我天主面前是齐全的,
回想当初你是怎样接受了,是怎样听了天主的道:你该遵守,又该悔改;
赐胜利者穿白衣,不将他的名字从生命册上抹去;在父面前,在他的天使前,承认他的名字。
名存实亡
非拉德非雅
能力虽小,遵守我的话,没有否认我的名字。(真理之道)

{:soso_e163:}
遵守了我论坚忍的训言,
在试探期中保存你,应坚持你所有的成为我天主殿宇的柱子,决不再让他到外面去;
这时期将要临于全世界,为试探世界上的居民
把我天主的名号,和从天上我天主那里降下的我天主的城邑,即新耶路撒冷的名号,以及我的新名号,写在他身上。
能力小,
却忠信

劳狄刻雅
{:soso_e124:}
你也不冷,也不热;巴不得你或冷或热!(与世俗为友,没成为得胜基督的见证人)
我所疼爱的人,要谴责他,管教他;应当发奋热心,痛悔改过!
从我口中把你吐出来。
赐他同我坐在我的宝座上,就如我得胜了,同我的父坐在他的宝座上一样。
貌视富足,属神的生命贫穷的宗教团体

抱歉上一张不齐整,修改补发。{:soso_e130:}

教会
善行
偏离
   勉励  
劝诫
   赏赐  
教会所处环境
厄弗所
苦劳和坚忍;不容恶人,(属神的分辨力),为主圣名受苦,不厌倦。
抛弃了起初的爱德,
恼恨了尼苛劳党(拜偶像,奸淫)人的行为该悔改,
行先前所行的事
,把你的灯台从原处挪去。
胜利的,我要把天主乐园中生命树的果实,赐给他吃。
自称为宗徒而实非宗徒的人,发现他们是撒谎的人;(异端的教训)
非拉德非雅
能力虽小,遵守我的话,没有否认我的名字。(真理之道)
遵守了我论坚忍的训言,
在试探期中保存你,应坚持你所有的成为我天主殿宇的柱子,决不再让他到外面去;
这时期将要临于全世界,为试探世界上的居民
把我天主的名号,和从天上我天主那里降下的我天主的城邑,即新耶路撒冷的名号,以及我的新名号,写在他身上。
能力小,
却忠信
培尔加摩
仍坚持了我的名字,从未否认对我的信仰。
容忍了一些坚持巴郎教训的人
也容忍了一些坚持尼苛劳党人教训的人。
应当悔改
迅速临於你,用我口中的利剑攻击他们。
胜利的,赐给他隐藏的「玛纳」,
赐给他一块刻有新名号的白石
在那里有撒殚的宝座
撒尔德
还有几个没有玷污自己的衣服
有生活之名,其实你是死的。(极度形式主义)
没有发见你的作为,在我天主面前是齐全的,
回想当初你是怎样接受了,是怎样听了天主的道:你该遵守,又该悔改;
赐胜利者穿白衣,不将他的名字从生命册上抹去;在父面前,在他的天使前,承认他的名字。
名存实亡
斯米纳
困苦和贫穷,其实是富足的(迫害中的忍耐,珍藏属神性的丰盛)
遭受困难十天之久
(有限的时期受苦难)
忠信至死
赐给你生命的华冠。
不受第二次死亡的害。」
贫穷却富足
遭受撒殚会众试探自称为宗徒而实非宗徒的人,发现他们是撒谎的人;
提雅提辣
你的爱德、信德、服务和坚忍,
容许依则贝耳教训我的仆人,并引诱他们行邪淫,吃祭肉。
应该坚持已有的,直到我来。
最末坚守我事业的人,
把她投在病床上,并且把那些与她行邪淫的人,若他们对她的恶行不予以悔改,也投到重大的困苦中,
赐给他治理万民的权柄
赐给他那颗晨星。
依则贝耳教训我的仆人,(当今的二会是吗?)

你是上面的七个教会,哪一个呢

没看明白

苏撒娜 发表于 2013-6-27 00:23
抱歉上一张不齐整,修改补发。

我们蒙召的教会是由十字架上爱的无上行为,耶稣基督肋旁的创伤诞生。教会是我们去爱与被爱的家庭。

这是个户籍填写表格,想起来挺消极的。若身在斯米纳教会,如果我胆怯当了逃兵,生命的华冠我也占不到边;但如果不信落入劳狄刻雅教会,就算自己能有苹果般的善行,也难逃从主口中吐出来的危险。难哪。

真是你 发表于 2013-6-27 02:59
你是上面的七个教会,哪一个呢

类似培尔加摩教会,有撒殚的宝座,

没受主耶稣责备的二个教会该是信友的目标。

wfm 发表于 2013-6-27 10:15
我们蒙召的教会是由十字架上爱的无上行为,耶稣基督肋旁的创伤诞生。教会是我们去爱与被爱的家庭。 ...

嗯嗯~蒙召是传扬十字架的基督,死而复活的奥迹{:soso_e163:}

不就是照照镜子{:soso_e143:}

只要教会教导得正确,教义无误,教导信徒真信耶稣,这样的教会就是好的!
只要我们信耶稣、传福音,在哪里都能光荣主的名,与在哪个教会没什么关系。

长青天佑 发表于 2013-11-15 00:40
只要教会教导得正确,教义无误,教导信徒真信耶稣,这样的教会就是好的!
只要我们信耶稣、传福音,在哪里 ...

请问,基督教的派系多如牛毛,都说自己“教导得正确,教义无误,教导信徒真信耶稣”,说对方是异端邪说。教人如何选择?

长青天佑 发表于 2013-11-15 00:40
只要我们信耶稣、传福音,在哪里 ...

为义而受迫害的,为基督苦难坚信忍耐的。。。中国的地下教会应该是的吧。

修公爵 发表于 2013-11-15 06:30
请问,基督教的派系多如牛毛,都说自己“教导得正确,教义无误,教导信徒真信耶稣”,说对方是异端邪说。 ...

为什么?基督教的派系多如牛毛?他们还搞了个“女耶稣”。

中国式就是复杂,什么问题没有大众(人民)标准?唉,人民还在受苦。

修公爵 发表于 2013-11-15 06:30
请问,基督教的派系多如牛毛,都说自己“教导得正确,教义无误,教导信徒真信耶稣”,说对方是异端邪说。 ...

圣神自会引导!什么样的人带到什么样的地方。

是啊,我是96年信的耶穌,在安息日會裡,那時在聚會裡唱詩讚美有聖靈隨著,有難處禱告神就能得到解決,有神的祝福;10年前我來到的海外,去了很多個教會,卻沒有當初有聖靈隨著的那種感覺了,這是為什麼?有人能告訴我嗎?

zhangasse 发表于 2015-10-31 20:46
是啊,我是96年信的耶穌,在安息日會裡,那時在聚會裡唱詩讚美有聖靈隨著,有難處禱告神就能得到解決,有 ...

很简单:信神一年,神与你同在;信神三年,神在身外;信神十年,神魂在天。为什么会这样?你自己不知道吗?

• 11月1日报道,墨西哥上个月发生了一起令舆论哗然的暴力事件,两名学生在街头做调查问卷时,竟被当地居民误认为是绑匪嫌犯,最终死于残忍的私刑。

arahatta 发表于 2015-12-6 17:05
无信仰的人最是可怜,生不知从那里来,死不知往何处去,认野兽(猿)做祖先,现在刚有了点钱,又开始做梦了 ...

arahatta 发表于 2015-12-31 08:49
习近平主席:只有坚持爱国爱党相统一 爱国主义才是真实的

只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主 ...

自由努力灌水,淹死那些祸国阉党,老夫支持你,册封你为特级灌水上师!!