天主教学术论坛

延参法师讲生命,猴子感到很囧<转>

诸位坐稳,不要笑喷,请看佛教延参法师讲生命:“生命是如此滴精彩,生命是如此滴辉煌,生命是如此滴从容,生命...生命......生命......”,晕!再听下去,猴子就要没命啦!
笑死人不偿命,猴儿快跑,没命啦!

苹果的信仰 发表于 2013-6-14 18:22
笑死人不偿命,猴儿快跑,没命啦!

法师是个大傻子,不是装傻。

{:soso_e113:}

这就是佛教{:soso_e154:}

听那几句反复无序的,空洞无物的演说,分不清楚谁是会跳的猴,谁是会说的猴了.猴为食物,人呢?

捏造歪曲别人的话语,没意思!

花雨清风 发表于 2013-6-14 21:29

人为的?

花雨清风 发表于 2013-6-14 21:29

麻烦清风大哥给个原版。
另外我的这个文章送给你《╋摈除「儒家思想」是回归真理的伦理条件!》
http://bbs.chinacath.org/thread-15132-1-1.html
欢迎指教。

风行者 发表于 2013-6-15 14:09
麻烦清风大哥给个原版。
另外我的这个文章送给你《╋摈除「儒家思想」是回归真理的伦理条件!》
http://b ...

地平从那里来的连接呀?

麻烦清风大哥给个原版。

儒:人需也!这是做人的最基本的道理。

正如耶稣建立了基督教的文明,孔孟开启了中国儒家思想,基督徒在整个世界历史当中,有许多违背基督意愿的事情。同样儒家思想在中国的历史上也有利有弊,如果我们盲目地攻击儒家思想,反过来,他们也以此来攻击天主教,你作何感想呢?

为此任何违背客观的事实过分的举扬或诋毁,只能显示了自己的无知。

麻烦清风大哥给个原版。

子曰:“己所不欲勿施于人”。

主题的视频显然是恶搞他人。为此可见你所反对的,正是你所缺乏的。

花雨清风 发表于 2013-6-16 20:33
儒:人需也!这是做人的最基本的道理。

正如耶稣建立了基督教的文明,孔孟开启了中国儒家思想,基督徒在 ...

切,大哥你这死脑筋。你不知道中国人都在儒家伪善的阴谋里沉沦!{:soso_e121:}

风行者 发表于 2013-6-17 14:56
切,大哥你这死脑筋。你不知道中国人都在儒家伪善的阴谋里沉沦! ...

做人不能走极端,儒家有各种学派,像咱们基督宗教一样。如果某些人仅仅反对儒家思想,因为我不知道他们所批评的是哪一学派的儒家思想。所以我不会为之辩护,也没有必要为之辩护。

前教宗本笃十六世的牧函中,我们可以看到他对中国悠久的传统文化的尊重,因此,尊重中华民族的历史文化传统并不违背天主教,当然我们可以由此来分辨善恶。为此:作为天主教友,我们既不能盲目地不加以分辨地全盘接受,也不能凭空捏造是非去攻击儒家思想的具体的事物。

花雨清风 发表于 2013-6-17 21:30
做人不能走极端,儒家有各种学派,像咱们基督宗教一样。如果某些人仅仅反对儒家思想,因为我不知道他们所 ...

尊重不代表认同,基本伦理。我尊重东条英机,但是发动战争是基本都要否定的,或者你告诉我日本侵华对人性和生命有什么积极作用吗?