天主教学术论坛

楼主: 苹果的信仰

中国天主教会何去何从?转在线

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 10:30
老刘我的意思是,如果三哥花的是人民币,你就要服从政府的领导,如果不是,那就可以到罗马花美元 ...

所以,看来你平时狗肉吃多了。

中国天主教会何去?能向自办去吗?但-----许多自办教区的主教身在自办可心在罗马,这也今天的现实,只是时机不到吧了。

中国天主教会何去?能向自办去吗?但-----许多自办教区的主教身在自办可心在罗马,这也今天的现实,只是时机不到吧了。

v1v 发表于 2013-6-10 06:08
中国天主教会何去?能向自办去吗?但-----许多自办教区的主教身在自办可心在罗马,这也今天的现实,只是时 ...

自己的命运要由自己决定。

我们前辈的命运、自己决定来?没有!
如果人没有灵魂爱与真理(否认他),人就像人被养在猪栈一头猪一样。

v1v 发表于 2013-6-10 06:29
我们前辈的命运、自己决定来?没有!
如果人没有灵魂爱与真理(否认他),人就像人被养在猪栈一头猪一样。 ...

上帝说:你们前辈的命运、是自己决定的。只是你们不知他们在想些什么。但是我查看了他们的心灵。

那里上帝说:???给个引处?我也去学学!

v1v 发表于 2013-6-10 06:38
那里上帝说:???给个引处?我也去学学!

你真是不信神的天主教徒!
耶稣没有说上帝在哪吗?你的木人也没有告诉你吗?

在水一方 发表于 2013-6-10 13:56
你真是不信神的天主教徒!
耶稣没有说上帝在哪吗?你的木人也没有告诉你吗? ...

你连个引处?都不给,兄弟你不够意思。你说:“你真是不信神的天主教徒!”兄弟是不是?我去学学总没有错吧。因为在今天这个社会里假的骗人的太多了,当然我说的不是你,我只想问你这句:“上帝说:你们前辈的命运、是自己决定的。只是你们不知他们在想些什么。但是我查看了他们的心灵。”是出在圣经那里??

v1v 发表于 2013-6-10 07:11
你连个引处?都不给,兄弟你不够意思。你说:“你真是不信神的天主教徒!”兄弟是不是?我去学学总没有错 ...

你只需告诉我,上帝只在圣经里说话吗?

苹果的信仰 发表于 2013-6-5 22:15
什么话?爱国会怎么了?

爱国会没怎么呀,就是三自教嘛。“智者”你说呢?

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 10:30
老刘我的意思是,如果三哥花的是人民币,你就要服从政府的领导,如果不是,那就可以到罗马花美元 ...

圣玛尔谷福音叙述几个法利塞人和黑落德党人询问耶稣该不该给凯撒纳税。教宗在弥­撒讲道中的默想主题与前一天的福音内容有密切连续性,他谈到虚伪是堕落人喜爱使用的言­语。他说,这些法利塞人到耶稣那里的意向就是要陷害祂。他们用温和的话、漂亮的话、假­情假意的话提出该不该给凯撒纳税的问题,设法表示自己是耶稣的朋友。但全是假的,因为­这些人不爱真理,只爱自己。他们就这样设法欺骗别人,使别人陷入他们的谎言中。他们有­撒谎的心,无法说真话。

这下看清楚了在水一方原来就是刘幼民之后,不得不对他的那篇《中国天主教会何去何从?》拜读一下,觉得还不错:因为一个根本就不是基于上主真理正义圣言之道的外教人所写出来的文章,能够达到这种水平也的确是有些“赶鸭子上架”般的勉为其难、颇为顾左右而言他般地纠结了。

但是,如果刘幼民将中梵建交不果的主要责任归咎于本笃十六世的话,如果刘幼民将“中梵两个在意识形态方面极端对立的主权国家之建交与否”本身作为或上升为“中国天主教何去何从之根本依据”的话,恐怕是牵强了些、片面了些、简单化了些吧。

另外,“中国天主教会何去何从?”的问题,根本就不是刘幼民你这个教外人士以你的分析所能够解决的,而是属于天主的权能或权柄职掌范围!你就不必要瞎操心烂肺了。你是教外人士,却在那里瞎起哄、隔靴搔痒、雾里看花,根本就谈说不明白中国天主教何去何从的。更何况,在属灵的天主教问题上,不存在所谓“盘观者清,当局者迷”的问题的。

——如果不是在水一方非常造次地跑到在下的文章《不宜以路德改教精神来改革天主教》胡言乱语的话,在下根本就无意、也懒得去阅读、也无意点评他这类人的这篇自以为很了不起的、多处引用他人说法的文章的。俗话说得好:“来而不往非礼也。”

李峻登与人合著《邓小平政治哲学》没有挣到钱,就开始转销上帝了。这人三天换一个马甲,像宋丹丹说的:“小样,别以为穿了件马甲就不认识你了。”

圣神之琴 发表于 2013-6-14 11:31
这下看清楚了在水一方原来就是刘幼民之后,不得不对他的那篇《中国天主教会何去何从?》拜读一下,觉得还不 ...

马教李峻登在这里有十几个马甲,但是小样不变。