天主教学术论坛

楼主: 苹果的信仰

中国天主教会何去何从?转在线

在水一方 发表于 2013-6-6 16:18
平常心是道,无造作,无是非,无取舍,无断常,无凡无圣。只今行住坐卧,应机接物,尽是道。 ...

希望大家做到,其实我三哥就是这样的人,不过这回让管理警告,还是没有做好。

我在这方面做得比较好,比三哥強那么一点点。

苹果的信仰 发表于 2013-6-6 16:57
希望大家做到,其实我三哥就是这样的人,不过这回让管理警告,还是没有做好。

我在这方面做得比较好,比 ...

三妹啊!
《若望福音》,内容记载耶稣复活后第二次发显给他的门徒们。第一次发显时,多默宗徒不在场。后来他的同伴告诉他,他们看见了复活了的耶稣。他固执不肯相信。他说:
我除非看他手上的钉疤,用我手指探入钉空,伸我手放在他的肋旁内,我决不信。
第二次发现时,多默也在场。耶稣对多默说:
伸过你的手指来,看我的手,伸过你的手来,放在我的肋旁内。不要不信,却要信。
于是,多默回答说:我主,我天主。
在这个场合上,耶稣又给我们留下一句名言,说:因为你见了我,才信;不见而信的,是有福的。我们今日的基督信徒都是“不见而信的”。我们是“有福的”,但是我们的信德是由宗徒们的见证而传授给我们的,而不是我们眼前的几件神奇之事而信的。

小草 发表于 2013-6-6 06:09
三妹啊!爱国会没怎么了,爱国会和新教一样是我们罗马天主教的兄弟教会。
...

佛教也是,伊斯兰也是。要是他俩不是,那他俩也不是。

在天主教论坛,任何严肃的话题,都无法进行,胡扯却非常容易。

本站网友 lp  2013-06-06 23:50:28 发表 [95 楼]

可见到一篇好文章
相对中立、客观、公允....

天主教在线的好文章甚少
因此“评论”多是消极、气馁、抱怨或骂街
似乎由此看出教友信仰的徒劳...或更糟糕
或文章引发的争议似乎乱在...属神/属人的问题?

也许天主过于完美....
显出人类过于罪恶....
所以更多人做不到完美....便随了去?

世俗的包容与宗教信仰的严格(分明)...形成反差
使得人...左右....晃来晃去
包括我们的教友、牧人或....教宗…总统
因为是人…需要协调人与人的合作或保持一种大同关系

这是一个社会学问题也是神学问题
在人类社会.....
究竟是人性第一?还是神性第一?
这是不是人们所纠缠的:
政治与宗教…划清/划不清的问题呢?

乱世弥格 发表于 2013-6-6 18:56

他俩是基督徒,他俩不是基督徒,我们以基督徒的身份称兄道弟,只能称基督徒为兄弟,不能称非基督徒为兄弟。
爱国会分子也自称天主教,老小草15楼的那句话是讲你们爱国会不是天主教。

乱世弥格 发表于 2013-6-6 18:56

梵二 大公主义法令
    本届神圣会议恳切的希望,公教会的子女们的措施与分离的弟兄们的措施联合并进,不要阻碍天主上智的途径,亦不要有妨害圣神的未来推动。本届神圣会议更声明,自知此一计划,要使所有基督徒融合于基督的统一、惟一的教会内,超越人的能力。因此,将其全部希望寄托于基督为教会的祈祷、圣父对我们的慈爱,以及圣神的德能。‘望德不叫人蒙羞,因为天主的爱,藉着所赐与我们的圣神,已倾注在我们心中了。’(罗:五,5)  

小草 发表于 2013-6-7 05:33
他俩是基督徒,他俩不是基督徒,我们以基督徒的身份称兄道弟,只能称基督徒为兄弟,不能称非基督徒为兄弟 ...

三哥你平时花的美元,还是人民币呀?

在水一方 发表于 2013-6-6 13:01
在天主教论坛,任何严肃的话题,都无法进行,胡扯却非常容易。

重复、重复、再重复!

在水一方 发表于 2013-6-7 09:42
重复、重复、再重复!

老刘我的意思是,如果三哥花的是人民币,你就要服从政府的领导,如果不是,那就可以到罗马花美元

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 10:30
老刘我的意思是,如果三哥花的是人民币,你就要服从政府的领导,如果不是,那就可以到罗马花美元 ...

愚人逻辑。 难怪你总是有惊人之语。

我的主扶持我 发表于 2013-6-7 10:49
愚人逻辑。 难怪你总是有惊人之语。

大智若愚。呵呵

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 03:30
老刘我的意思是,如果三哥花的是人民币,你就要服从政府的领导,如果不是,那就可以到罗马花美元 ...

花的是人民币,却是自己的劳动所得,不是卖身所得,故而要抑恶扬善,不能盲目服从。

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 10:30

我花的都是用美元兑换来的人民币。

在因为你这样我才叫你三妹,才和你亲亲热热!

小草 发表于 2013-6-7 11:04
我花的都是用美元兑换来的人民币。

高,实在是高。二女儿给的美元,兑换完给儿子孙子花。

苹果的信仰 发表于 2013-6-7 11:16
高,实在是高。二女儿给的美元,兑换完给儿子孙子花。

更正一下,美元是大女儿的公公,老小草的亲翁给的。老小草要把他花完,不留给儿子孙子花。

中国天主教会何去何从? 这人人可以放心,楼主也说了,中梵建交是迟早的事,(建交更不是教义)因为时代总要用人性论理道德来更替那世代的无人性无论理和无道德社会,这就是历史。天主是爱,时代是什么?这人人眼明,也时时触动着人的良知和良心,天主教是一个什么样的宗教?世人都明白。

擦亮眼睛 发表于 2013-6-7 04:50
中国天主教会何去何从? 这人人可以放心,楼主也说了,中梵建交是迟早的事,(建交更不是教义)因为时代总要 ...

非常空泛:中梵建交是迟早的事,不等于说 中国天主教会不存在何去何从的问题!

中国教会何去何从决定于中梵建交,何时中梵建交决定于时代,什么时代,不是现在这个时代,时代会变中国不会变,中梵肯定会建交而是迟早的问题。