天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
123
返回列表 发新帖
楼主: PAUL.ZHANG

对神恩复兴运动的一些看法

[复制链接]
发表于 2013-4-6 07:25:19 来自手机 | 显示全部楼层
自由 发表于 2013-4-5 06:56
任何纯正的基督化生活,
必孕育神秘经验的种子。

主耶稣向所有的人都派遣了圣神。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-9 19:25:02 | 显示全部楼层
自从和新教学习了神恩运动,制造了很多“神学狂人”--认为只要神学正确,就能纲举目张;“神恩派”神学制造了很多“医治狂人”--只要大有信心,必能得到医治;“聚会所”神学制造了很多“灵修狂人”--只有坚持灵修,就能解决问题,甚至把圣统制的教会也不要了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-11 18:10:24 | 显示全部楼层
PAUL.ZHANG 发表于 2012-11-16 22:55
补充=-==     在这个世界上,我们能够经历的最大的奥迹就是基督与教会的联合,这也是揭开其他奥迹的钥匙, ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-13 09:48:54 | 显示全部楼层
“中国特色的神恩复兴运动”与其他运动特征的相似,神奇的[疏效平]会成为另一个蒙丹(Montanism)吗?
     蒙丹派(Montanism)异端,也称卡塔菲力基雅异端(Cataphrygian Heresy)或新先知派(New Prophecy),约在第二世纪中叶皈依不久的蒙丹(Montanus)创立于小亚细亚的菲力基雅(Phrygia),大受欢迎,但蒙丹派后来造成严重危机。
其特征:
(1)     他们自视为灵修上的佼佼者,不重视教义层面,志在唤回教会原始的纯真面貌,相信圣神预言的恩赐经已更新和取代宗徒们所宣示的信理。
(2)     他们强调圣神的临在,滥用神恩,认为圣神确实倾注在他们的先知身上,而生活在圣神的直接引导下。
(3)     教会最初那种热诚时期所有的普遍神恩现象,重新出现在其团体中。蒙丹派以「神恩」号召,大公教会批评其狂跳乱呼,思想不正,鼓励狂喜入迷(ecstatic)的预言,而且认为天主直接给予他们神示预言,对比当时和此后正统教会更为严肃和守纪律的神学态度截然不同。
(4)     很强调斋戒,守贞,夫妇的节欲,并且相信世界末日已迫在眉睫;此外,由于对教律和圣事毫不重视,导致礼仪上的严重弊端。
(5)     蒙丹运动启发自若望福音所说关于圣神派遣为护慰者(Paraclitus)和自我宣称为圣神的教会。
结论:天主教神恩复兴运动与古代的蒙丹异端极其类似:均认为通过自由地向圣神呼求,能返回福音所载原始教会时期,如宗徒们般得到圣神的特殊恩宠,而忽略圣教会对圣神,灵修的正统教导。鼓励以狂喜入迷的方式去得到圣神降临于教友内。过分地强调圣神的降临,并随意地更改礼仪,引入有违教律及传统的内容,姿势,音乐等。认为通过此运动,教会和教友才真正地活于圣神内。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-8 12:00:47 | 显示全部楼层
新教对神恩运动(灵恩派『灵异派』)的看法.灵恩派到底是怎么定义的?
灵恩派(『灵异派』)到底是怎么定义的?



回答::



亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于上帝的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的。从此你们可以认出上帝的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于上帝。这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。小子们哪,你们是属上帝的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的。所以论世界的事,世人也听从他们。

我们是属上帝的。认识上帝的就听从我们。不属上帝的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来。【约一4:1】



对于“灵恩派”一词,我个人是不认同的,就像“成功神学”一样,但在已经“约定成俗”的情况下,为了沟通方便起见,不得已而使用,我认为这个词,当初“发明”的非常不高明,总觉得会有得罪主圣灵的危险,不晓得为什么当初大家喜欢用它?因此,我也要求上帝特别保守我的心、我的口,使我是带着敬畏三而一上帝的心,遵行上帝透过使徒给我们的《凡灵“总要”试验》的命令,帮助所有属主耶稣基督的,使 “我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来”。阿们!



其实在网上已经有许多属灵的长辈们,他们从『灵异派』历史发展的所谓1234波和现象,写了很多有关的查验信息。因此,若是按着我懒惰的本性,我只要转贴他们好的信息就可以了,实在不太需要我再来多此一举。不过我也发现,『灵异派』与许多异教和新纪元运动一样像变色龙,不断的“与时精进”变化身上的色彩,随时吸收世俗潮流,迎合人肉体的口味,用世俗的化妆品为“自创的福音”装扮成受所有属肉体之人喜爱的“福音”。比如何耀珊、玺恩现象,就是过去华人灵恩派所没有的“创举”。因此,我的感动是从当前的『灵异派』现状中,去看他们的谬误和淫行。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ebecf910101c8h4.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-8 12:33:28 | 显示全部楼层
《神恩复兴运动》本来是新教丢掉的垃圾,我们却当宝一样捡了起来。看看新教现在对神恩运动的看法:
发问:灵恩派(『灵异派』)到底是怎么定义的?




最简单清晰的定义就是:回答::



亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于上帝的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的。从此你们可以认出上帝的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于上帝。这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。小子们哪,你们是属上帝的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的。所以论世界的事,世人也听从他们。

我们是属上帝的。认识上帝的就听从我们。不属上帝的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来。【约一4:1】



对于“灵恩派”一词,我个人是不认同的,就像“成功神学”一样,但在已经“约定成俗”的情况下,为了沟通方便起见,不得已而使用,我认为这个词,当初“发明”的非常不高明,总觉得会有得罪主圣灵的危险,不晓得为什么当初大家喜欢用它?因此,我也要求上帝特别保守我的心、我的口,使我是带着敬畏三而一上帝的心,遵行上帝透过使徒给我们的《凡灵“总要”试验》的命令,帮助所有属主耶稣基督的,使 “我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来”。阿们!



其实在网上已经有许多属灵的长辈们,他们从『灵异派』历史发展的所谓1234波和现象,写了很多有关的查验信息。因此,若是按着我懒惰的本性,我只要转贴他们好的信息就可以了,实在不太需要我再来多此一举。不过我也发现,『灵异派』与许多异教和新纪元运动一样像变色龙,不断的“与时精进”变化身上的色彩,随时吸收世俗潮流,迎合人肉体的口味,用世俗的化妆品为“自创的福音”装扮成受所有属肉体之人喜爱的“福音”。比如何耀珊、玺恩现象,就是过去华人灵恩派所没有的“创举”。因此,我的感动是从当前的『灵异派』现状中,去看他们的谬误和淫行。




『灵异派』=新纪元运动 + 心理学 + 成功学 + 诺斯底主义 + 世俗潮流)X 邪术 =大杂烩(变色龙)当初我认为称灵恩派有亵渎圣灵的危险,所以我称爱修园、灵粮堂之流为灵异派。但我现在完全证实他们都是在撒旦邪灵的掌控下,称灵恩派就没有什么不可,因撒旦是说谎者之父,牠的差役们最大『特色』也是说谎、造假;现在所有基督教的名词,都被他们私自篡改定义,福音派不福音,改革宗不改革,灵恩派非圣灵而是邪灵,他们的灵恩是邪灵给他们的好处,这个灵恩的灵全是异教邪灵的灵,与主耶稣基督的圣灵毫无关系。连异教都有邪灵敢假冒主耶稣,更何况没有名字的圣灵!举着红旗反红旗,一向是撒旦的老把式。
按:近来或许因为我不断的批判『灵异派』,因此,开始有较多询问如何定义、分辨『灵异派』的来信,由于时间的关系,先从以下的这封询问有关『灵异派』的定义简要回复做前言,盼望上帝以后给我时间,能就其中的一些迷惑人的现象与异教、异端作比较分析,可使弟兄姐妹看得更加清楚。以下是问题内容:



姊妹,我忽然在想,灵恩派(『灵异派』)到底是怎么定义的?以及如何去分辨?并且,我们接受从耶稣基督来的圣灵,怎么跟灵恩派分别开来?

我忽然觉得这个界限很重要。信仰的基石来自于相信耶稣基督道成肉身为我们的罪死在十字架上三天后从死里复活升天和我们因信称义在主面前悔改重生的救恩,灵恩派(『灵异派』)不讲这个?

非常期待你的回信,愿主记念所有忠心良善的仆人,为他们加添力量,靠主站立得住!


http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ebecf910101c8h4.html

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-8 16:23:14 | 显示全部楼层
发问:灵恩派『灵异派(天主教的神恩运动)到底是怎么定义的?
最简单清晰的定义就是:
『灵异派』=新纪元运动 + 心理学 + 成功学 + 诺斯底主义 + 世俗潮流)X 邪术 =大杂烩(变色龙)         灵恩派有亵渎圣灵的危险,所以我称爱修园、灵粮堂之流为灵异派。但我现在完全证实他们都是在撒旦邪灵的掌控下,称灵恩派就没有什么不可,因撒旦是说谎者之父,牠的差役们最大『特色』也是说谎、造假;现在所有基督教的名词,都被他们私自篡改定义,福音派不福音,改革宗不改革,灵恩派非圣灵而是邪灵,他们的灵恩是邪灵给他们的好处,这个灵恩的灵全是异教邪灵的灵,与主耶稣基督的圣灵毫无关系。连异教都有邪灵敢假冒主耶稣,更何况没有名字的圣灵!举着红旗反红旗,一向是撒旦的老把式。http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ebecf910101c8h4.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-14 11:26:19 | 显示全部楼层
本人认为的俩个神棍:凌风 疏效平,会成为下一个蒙丹(Montanism)吗?中国天主教神恩复兴运动与古代的蒙丹异端运动的相似。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-14 11:36:58 | 显示全部楼层
太邪了吧?不经过教会就敢自己批准了。《中国凌风神父推介》:「一个平信徒,虽是很热心,但他的头衔和发明是电子,而非信仰;他是电子博士,却不是圣经、神哲学博士,甚至他也没有专门学习过圣经或神学,他能为我们做些什么呢?」两年后,在一个不曾预期的机会里,我见到了这位电子博士──他现今已是我灵性上最亲密的朋友──疏效平弟兄。初次的相见虽然短暂到不足三个小时,但他那明显是充满圣神的宣讲,却给我及我的朋友们带来极深的震撼。他虽然不是神学或圣经博士,但他的生命却充满了圣神的傅油;他的话有主的亮光,有主的能力,如同五旬节圣伯多禄宗徒的宣讲,让人听过之后“心中刺痛”。http://blog.sina.com.cn/s/blog_624ac2250100ut51.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-14 15:46:26 | 显示全部楼层
所有的神棍,都是利用人们趋利避害之心,所谓的信仰又有多少不掺杂个人口味,使人将相信变成了自信。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-3-29 23:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表