天主教学术论坛

转山之旅 行走藏区净化心灵 转载网易

什么要转山?选择转山,收获了什么?刚从梅里雪山归来的朋友Hmily回答我:“身体在地狱,眼睛和灵魂在天堂。转山之旅,是一个认识当地文化,发现美景,升华灵魂的旅程;也是挖掘自己身体内潜在的能量,重新发现自己、认识自己的旅程为什么要转山?选择转山,收获了什么?

刚从梅里雪山归来的朋友Hmily回答我:“身体在地狱,眼睛和灵魂在天堂。转山之旅,是一个认识当地文化,发现美景,升华灵魂的旅程;也是挖掘自己身体内潜在的能量,重新发现自己、认识自己的旅程。”

选择转山,就是选择去探索未知,感知风景。一路所经历的风景,不但入眼,同样入心。

这样的行走,是以不同的方式去体验不同的人生。

或许每一个人都有一颗不安分的心,想去冒险,想去旅行,可都市人这种出逃的欲望,却总是由于种种压力被压抑住了。

朝圣的藏民,用自己的身体语言向神山表述愿望,作为旅行者的你虽无需那般虔诚,却可以抬起脚步,在转山中感受那一份震撼和重生。

其实,不管怎么样,身处重压下的都市人还是应该有这么一次经历,远离熟悉的生活,选择用自己的脚步去丈量,用心去感受。

转山之旅并非在探险历险,也并非仅仅是身体的旅行,而是一次精神上的修炼,一次心灵上的旅行。

别犹豫,出发吧!

有那么一句话:有些事情,现在不做,一辈子都不会做了。

不知道你是否会因为这句话出走呢?

当我看到这文章,宛如淸泉,纯净了我的心灵。虽然信仰不同,还是被感动了........谢谢管理通过。

转山,是藏族朝圣者表示虔诚的一种特有的行为方式。

无论路上有多苦,朝圣的人默默地坚守着自己的信念。感动

转山转水转佛塔
只为与你在途中相见

苹果的信仰 发表于 2012-8-17 15:10
当我看到这文章,宛如淸泉,纯净了我的心灵。虽然信仰不同,还是被感动了........谢谢管理通过。 ...

“身体在地狱,眼睛和灵魂在天堂''
..........................................................................................................................................

有爱的地方是天堂
没有爱的地方是地狱
有恨的地方是十八层地狱

该文党青的记录

为了来年的愿望祈求,藏区朝圣者一路磕长头朝拜到达目的地,100多公里路需要花去20多天时间。蹲,趴、拜,起立,再蹲下,再趴下……循环反复,她们用身体的长度丈量的这100公里,收藏着可以排山,可以倒海的毅力。其间,更是餐风露宿,干粮果腹,支撑他们的,就是信仰。这信仰值得别人尊重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

佳播工作室 发表于 2012-8-18 08:45
为了来年的愿望祈求,藏区朝圣者一路磕长头朝拜到达目的地,100多公里路需要花去20多天时间。蹲,趴、拜, ...

谢谢。佳播工作室的图片上传,你们辛苦了,愿天主降福你们!

我又一次的感动,他们用那虔诚的动作,丈量法的行为,在次震撼了我的心灵,拨动了我心灵上的琴弦,让我看到了那种来自心灵最美丽的身影。

他们睑上洋溢着幸福的笑容。哦,原来满足这么简单。我的心被看着也满足震撼了。是呀,有信仰真好。

为了来年的愿望祈求,藏区朝圣者一路磕长头朝拜到达目的地,100多公里路需要花去20多天时间。蹲,趴、拜, ...

论坛上的各位,你们也来看看这些图片吧。

只要我们永远用一种愉快的心情,跟随耶稣背十字架。这样,你就永远不会感到痛苦了。

让圣神的仁爱、平安、喜乐传递给我们每一个人。让接触我们的人都能闻到基督之爱的馨香。

大家理智发言,不要互相辱骂和伤害,愿上主的爱与我们同在!

生命是超物质的,不论哪一个种族文化,都有道德的观念、都有崇拜神的本能,和对永恒的渴望。  

苹果的信仰 发表于 2012-8-17 15:12
转山,是藏族朝圣者表示虔诚的一种特有的行为方式。

无论路上有多苦,朝圣的人默默地坚守着自己的信念。感 ...

多谢苹果转载。

信仰自由 发表于 2012-9-18 06:28
多谢苹果转载。

自由早安,感动你没有?

上述的图片振奋人心

今天天主教的牧人及信徒、是否还有为义而伸出头颅,面对大刀砍作证的精神?