天主教学术论坛

有个问题问大家

我是教徒。我现在的生活很糟糕,我想离婚,我不知道教里对离婚持怎么样的态度,谁说下啊
我们教会是不支持离婚的

请参阅<法典>或圣<事论新编>有关婚姻圣事部分.
对于婚姻一定要谨慎,这是天主所订立的圣事.

我是教徒。我现在的生活很糟糕,我想离婚,我不知道教里对离婚持怎么样的态度,谁说下啊

不能离婚。离婚是你就犯了大罪,这个大罪不是补赎和告解所能原谅的。耶稣说敌人打我左脸的时候请打再打我的右脸。你要和对方在爱德内相处,做基督的好子民。

应该履行你婚配圣事时所有的承诺!!!如果忘记请让给你主持婚礼的神父重新阅读一遍。

天主教是不可以离婚的。只可以分居

主内弟兄:

教会是不许可离婚的!

因为:婚姻是一件圣事!是主耶稣亲自定立的!

按照《天主教要理》1638条:“因有效婚姻在夫妻间产生的关系,其本质是排他和永久的;此外,在基督徒的婚姻上,更藉婚姻圣事,使夫妻身分的义务和地位得以坚强,犹如被祝圣一般”

1639:“配偶彼此作出给予和接纳的合意是得到天主亲自确认的。从他们的婚姻盟约中「产生天主法律所肯定的一个制度,在社会面前亦然」。夫妇的盟约融入天主与人类建立的盟约中:「真正的夫妻之爱归宗於天主的爱」。 ”
1640:“因此,婚姻关系由天主亲自建立的,於是受过洗的人之间的既成已遂婚姻,是永不可拆散的。这关系是由夫妇自由的人性行动和圆房所产生的,从此不能废止,而且形成由天主的忠信所保证的一项盟约。教会没有权力违反天主上智的这个安排。 ”

楼主,另外:您已经意识到您现在的“生活很糟糕”!

这个“糟糕”的生活是如何形成的呢?一般的情况都是在指责对方的不是!

孔子教导我们:“己所不欲,勿施于人。”所以我们有必要先否扪心自问,我们自己是否在生活中做到了对“爱”的诠释:“爱是恆久忍耐、又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。 不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。”

改变您“糟糕”的生活吧!为您祈祷!

婚姻需要努力经营的!

相信天主一定和你一起在承担你目前所造遇到的一切,希望你能对天主保持信心,同时对自己也要有信心去接纳目前的现况,把这些交托天主,让天主指引我们应该走的路,千万不要在情绪中轻易的作出选择!天主爱你!

2159535的楼主!
你是教徒,你的伴侣是教徒吗?还有你们的婚姻有没有在天主台前被承认过呢?
如果要离婚,作为教徒是不能主动提出的,假设。。。。你的伴侣不是教徒,他(她)提出来的话。。。。,主要的是,你们的婚姻在天主台前有没有被承认过呢?
如果,你们两个都是教徒的话,就应该一起解决问题,无论顺境,还是逆境。。。(男人应该离开父母与女人去生活。。。女人也一样的)