天主教学术论坛

苦路玫瑰经

苦路玫瑰经
圣母在澳洲显现时说:“每次念这苦路玫瑰经,能救一万个炼灵升天和一百个灵魂改恶迁善,并得善终”。

开始:
一、圣号经、信经、天主经(为光荣天主圣三)各一遍;
二、圣母经三遍:
1、一为光荣至圣童贞玛利亚。(圣母经一遍)
2、二为光荣天主之母玛利亚。(圣母经一遍)
3、三为光荣圣母无染原罪之始胎。(圣母经一遍)
三、圣三光荣颂一遍

(大珠念:)第一处:比辣多定耶稣死案。
(小珠念:)耶稣、玛利亚我爱您!求您救援我众灵魂。(十遍)
(间珠念:)圣三光荣颂一遍。
(加念:) 吁!吾主耶稣!宽赦吾人之罪,勿使我等堕入地狱之火,并将一切灵魂,尤其那些需要得到你的仁慈者,导引升入天堂。亚孟。
钦崇赞美吾主耶稣的圣伤,治愈我们罪恶的痛苦。 钦崇赞美吾主耶稣的至圣圣血,洗净我们不正义的罪恶。
(余皆仿此)

第二处:耶稣负十字架。

第三处:耶稣跌仆第一次。

第四处:耶稣遇着圣母。

第五处:西满西肋能帮助耶稣背十字架。

第六处:一圣妇以白帕拭耶稣圣面。

第七处:耶稣跌仆第二次。

第八处:耶稣安慰柔撒冷城妇女。

第九处:耶稣跌仆第三次。

第十处:恶党脱耶稣衣服。

第十一处:恶党钉耶稣于苦架上。

第十二处:耶稣死于十字架上。

第十三处:耶稣门第从十字架放下圣尸。

第十四处:耶稣门第葬耶稣圣尸于新石墓内。

结束时念:又圣母经、依侍圣母颂、向圣若瑟诵(各一遍)
一、又圣母经
申尔福,天主圣母,仁慈之母;我等之生命,我等之怡,我等之望。申尔福,旅兹下土,厄娃子孙,悲恳号尔。于此涕泣之谷,哀涟叹尔。呜呼!祈我等之主保,聊亦廻目,怜视我众。及此窜流期后,与我等见尔胎,普颂之子耶稣。吁、其宽哉!仁哉!甘哉!卒世童贞玛利亚,天主圣母,为我等祈。以致我等,幸承基斯督所许洪锡。
二、依侍圣母颂
至仁至慈者,童贞玛利亚,我望尔记念,不拘何人,赴于尔干城者,恳尔恩佑者,从来未闻,尔弃绝之,吁!童身之圣童身者母,无赖罪人,依此大仁,速向于尔,近来尔前,伏地悲号尔,天主圣母,我切心求尔,勿嫌吾祷,乃俯听我,乃垂允我,亚孟。
三、向圣若瑟诵
至圣若瑟,抚养吾主耶稣之父,又洁净圣母玛利亚之配。我等罪人今日选尔,求尔于天主前,做我主保。噫!惟尓为我主保中,首先所敬仰者。求尔今日收我为尔之门下。保护我于患难之中,不离我于临终之时。亚孟。
申尔福,天主圣母,仁慈之母;我等之生命,我等之怡,我等之望。申尔福,旅兹下土,厄娃子孙,悲恳号尔。于此涕泣之谷,哀涟叹尔。呜呼!祈我等之主保,聊亦廻目,怜视我众。及此窜流期后,与我等见尔胎,普颂之子耶稣。吁、其宽哉!仁哉!甘哉!卒世童贞玛利亚,天主圣母,为我等祈。以致我等,幸承基斯督所许洪锡。

阿们

聖母在澳洲那處顯現及給誰顯現呢?網上查找不到