天主教学术论坛

天主的义怒正靠近这世界

作者:小孙修士

罪恶,成了这个世界的主旋律;许多人沉浸在罪恶中,陶醉在可耻的勾当中;有些人虽然没有作恶,却受世界的影响,在罪恶的边缘犹豫徘徊,只要再往前一步,就是万丈深渊;这个时代,似乎越来越像旧约中所记述的罪恶时代了;我想,当这样的罪恶积累到上主无法忍受的时候,他的义怒必要降临这个世界,这一点我们在旧约中可以清楚看到。

创世纪记载:上主见人在地上的罪恶重大,人心天天所思念的无非是邪恶;上主遂后悔在地上造了人,心中很是悲痛。上主于是说:“我要将我所造的人,连人带野兽、爬虫和天空的飞鸟,都由地面上消灭,因为我后悔造了他们。”(创6:5-7)

索多玛及哈摩辣人在上主面前罪大恶极,于是上主遂使硫磺和火,从天上上主那里,降于索多玛和哈摩辣,毁灭了这几座城市和整个平原,以及城中所有的居民和地上的草木。(创19:24-25)

当今的世界,罪恶之事无法计数,随处可见欺骗、奸淫,偷盗,嫉妒,纷争……如果这个世界到了像索多玛一样连十个义人也找不出来的那一天,天主的义怒必定降来,绝无侥幸。即使天主曾与诺厄立约,以后不再用洪水灭世(创9:11),但对于犯罪而死不改悔的人,天主的义怒不会迟疑,必定降来!除非,我们在这个邪恶的世代依然保持着一份赤子的童心,出淤泥而不染,或许天主会像救诺厄一家及罗特一家一样将我们救出,但,如果我们像罗特妻子一样对这个罪恶的世代留恋不止,那么只能变成永远的盐柱,成为警醒世界的标记。

其实,不是天主审判这个世界,而是我们自己审判自己,自己定自己的罪。因为天主已经通过各种天灾在不断提醒这个世界,地震、饥荒、瘟疫等,都是明显的标记,如果再不改悔,那真的是咎由自取。亲爱的天父儿女,不要轻视天主的怒火,那样是愚蠢至极的行为,而要立即悔改,补赎己罪。我们并不知道,天主的义怒什么时候临到,但可以推断当人类罪恶越多,审判越近;因此,我们也需要怀着一颗爱德之心,不但努力救自己的灵魂,而且要尽最大努力救我们”近人”的灵魂,救罪恶中的灵魂。

时期已满,天国临近了,你们悔改,信从福音吧!(谷1:15)

“罪恶在那里越多,恩宠在那里也越格外丰富”罗5:20
现在的时代也是一个恩宠的时代,当然恩宠是本乎耶稣基督,祂已经以祂的宝血涂盖了我们的罪,所以需要我们自己如保禄宗徒自觉是罪魁一般的悔罪情怀认信耶稣基督!

耀尔道拙 发表于 2012-3-18 12:47
“罪恶在那里越多,恩宠在那里也越格外丰富”罗5:20
现在的时代也是一个恩宠的时代,当然恩宠是本乎耶稣基 ...

''天主的义怒正靠近这世界。''

是的,正向这个世界走来,靠近........

真的是很近了,方舟的救赎之门就要关闭了!主耻稣啊,请宽恕我的罪过,除了你,我别无救援!

绵羊 发表于 2012-3-19 16:08
真的是很近了,方舟的救赎之门就要关闭了!主耻稣啊,请宽恕我的罪过,除了你,我别无救援! ...

我主耶稣,求你以圣龛中的仁慈,转求天主息义怒,
求主垂怜,总之情与不知情的罪人,使之猛酲觉悟
拯救自我灵魂,求主垂怜,阿门!{:soso__11506153309454274701_1:}