天主教学术论坛

懂他

懂他
文/YUEER
爱他便要懂他,也要懂他怎么爱你,这才是爱着,这才是人与天主的爱情,如果你总是一味的说着我爱你,却不懂他,那爱便无法成立,也无法走进他的内心世界里去,因天主是神也是人,当你与他相爱时,只有抛弃他神的一面真实的把他看成人才有圣神的恩宠,才能与主耶稣建立亲密的关系,无论这一种关系是亲子关系还是夫妻关系或者家庭中的任何一个成员的关系,那爱情的丰富才能像活水汩汩流淌进你干涸的心田里来。
懂他的时候,不要吵他也不要求他,听他告诉你什么?听他对你说些什么?看他怎么爱护你,拥抱你、亲吻你!
懂他的时候,不要埋怨他撒下的种子没有发芽,不要欺负他在某一个时刻曾经严厉的指责过你,体会他用心良苦的无情胜似多情的溺爱!
懂他的时候,不要丢下他,要像爱自己一样去关心他,去拥抱他,体谅他,去讲给他你对他的爱恋和在生活中的得失,这才是他所愿意听到的家常话!
懂他的时候,就是要默默地陪伴他,静静的倾听他,他渴慕亲人的关爱,他喜欢听小孩子的依赖声,不时的看见你眼泪的横流和牵挂的音容!
这些不是很奇怪,也不难找到,你只要放下一切尊严,低下你倔犟的颈项真心的爱他,就能懂他,就能在他和睦的家庭里茁壮的成长,枝繁叶茂,又生出嫩芽,可以容下很多没有栖身之所的流浪儿!让小鸟在你肩头欢快的歌唱!
然而,他担心的就是你不爱他,所以他给了你许多的试探和磨练,所以他一直保留着没说出口来的:“我爱你”!
得不到他的时候不是他不爱你,是你不懂他,等你懂了他,就会发现他的爱是那么宽容、智慧、亲爱的人儿啊!慢慢地学会懂他吧,这一生他都在默默地等待着你去懂他,只有懂他了你才学会爱,学会爱他爱人!
懂他的时候别忘了关上门,懂他的时候别忘了去参与弥撒,懂他的时候别忘了他的妈妈,你爱他就要爱屋及乌,爱他所有的亲人和朋友!爱他身边的人和事,凡是他喜欢的都要去爱,时间长了你便能得到顺从的美意!
亲爱的人儿啊!接受他吧!无论他什么样?无论他给你的是什么?你接受了他才会更好的爱你,把人生中最真诚的心给你。如果你愿意凡事接受,那更是懂他!
懂他
就要明白他说的:“我渴”!

长青天佑 发表于 2012-3-1 20:41
懂他
就要明白他说的:“我渴”!

天主,认识你是我一生的美丽
让我远离了烦恼和忧伤
给我带来了无尽的温暧和幸福
主请让我在生命中找到你
请在我敲门时给我开门
你是我永远的朋友
因你我的心灵不在孤寂
我要跟随你至到永生{:soso__11874465181589194721_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-2 08:09
天主,认识你是我一生的美丽
让我远离了烦恼和忧伤
给我带来了无尽的温暧和幸福

大爱无言,生活在天主的圣爱中,我们深深地感恩!
深深地感谢!{:soso__5516805319398046857_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-2 21:30
大爱无言,生活在天主的圣爱中,我们深深地感恩!
深深地感谢! ...

{:soso__6306456951435584403_1:}愿主的平安和喜乐与我们相遇。

苹果的信仰 发表于 2012-3-3 06:13
愿主的平安和喜乐与我们相遇。

''我就是生命,创造生命''。
上主,你是生命,因为你,那里有生命的泉源。只有在你那里,我们
才能获得最丰富的生命。我们要赞美你!

苹果的信仰 发表于 2012-3-6 06:32
''我就是生命,创造生命''。
上主,你是生命,因为你,那里有生命的泉源。只有在你那里,我们
才能获得最 ...

可爱的苹果,真想啃你一口!你是那么的纯真、爱主爱得那么热烈!

长青天佑 发表于 2012-3-6 19:09
可爱的苹果,真想啃你一口!你是那么的纯真、爱主爱得那么热烈!

谢谢美女的夸奖,是呀,让天主成为我们生命中的伴侣,朋友,导师,主宰,
凡是向主倾诉,凡事求助于主,凡是依靠天主。住进他内,活在他生命中。
永远也不会孤单。{:soso__14427894339021968946_4:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-6 20:48
谢谢美女的夸奖,是呀,让天主成为我们生命中的伴侣,朋友,导师,主宰,
凡是向主倾诉,凡事求助于主, ...

新的一天,新的开始。
愿你今天有个好心情
睁开眼睛
耶稣给你一个轻轻的祝福
愿每时每刻都带来健康
好运和幸福
希望你度过美好的一天

苹果的信仰 发表于 2012-3-7 06:51
新的一天,新的开始。
愿你今天有个好心情
睁开眼睛

让上主的爱撒满人间!