天主教学术论坛

小故事

在西班牙的科尔多瓦的一所美丽的圣堂里, 悬挂着一个巨大而奇特的十字架。十字架上耶稣的二只手并非如一般一样都被钉在木架上。是的, 有一只手被钉在架上, 另一只手——右手,在耶稣身体旁垂摆着。一个关于这十字架的传说在兴起, 这传说也许是真的。 故事是有关一个罪人, 在他犯下了许多邪恶的错误后, 他感觉到天主正召唤他去开始一个新的生命。天主总像是一只猎犬在我们的背后追跑着我们。所以他去办告解。他进入科尔多瓦的这所教堂, 找了一位神父办告解。这位神父忠实地听着他所犯下的一切罪行,给了他一句鼓励的话,并且为他赦了罪。 一周之后, 这位罪人回到这所圣堂, 因为他又堕落,回到以前罪恶的生活方式。这次, 在未给他赦罪之前, 这位神父警告他,「我的孩子, 小心, 不要再犯罪了」。「好的, 神父, 我会努力不再犯 ! 我会非常努力」这位可怜儿回答说。的确, 他努力了, 但是因为他的软弱, 就像我…也许也像你一样, 他又犯罪了。 所以, 再一次…同一所圣堂、同一位神父、同样的罪。神父宽恕了他, 但这次他非常清楚且严厉地告诫他!「我的孩子, 我们不能愚弄天主!如果你再因为同样的罪回来办告解, 我将拒绝为你赦罪」。 这人非常努力地去拒绝诱惑, 但却没有成功。当他回到相同的圣堂向同一位神父告解同一个罪时, 他预期会有什么样的结果。这位神父非常坚决地说:「不行, 不行, 不行!这是荒谬。我已经清楚地警告过你了。我们不能戏弄天主。我拒绝为你赦罪」。        这可怜的罪人感到自己毁了。就在此刻, 从祭台上传来一个声音。这二人抬头看耶稣, 看见十字架上耶稣伸直的手, 耶稣缓慢地将祂的右手从钉上拔起, 并举起手来为这位罪人赦罪。「你的罪已得到了宽恕, 我的兄弟。平安地回去吧!」 耶稣转向这位神父, 脸上带着严肃的微笑说, 「我的朋友, 这只是个提醒! 是我,为了那位罪人倾流了我的……不是你!」 在圣女小德兰自传里的最后一句话, 她清楚地说道:「并非为了主赐给我们所不佩领受的慈爱,以保持我的灵魂纯洁无瑕, 我才带着信心与爱朝祂飞去…」她要求阿格妮丝姆姆增加道:「姆姆,真的告诉他们, 如果我已犯了所有可能的罪, 我感到这整个大量的罪将会似一粒水滴掉入炙热的火炉中」。 当你感到你罪的重量正压碎着你,当你在诱惑前感到彷徨无助,当你感到你的努力是徒劳无功,当你感到看轻自己,停下片刻, 记取谁爱了你。记取谁为了你倾流了祂的鲜血。最重要的是, 记得… 祂仍未放弃你,祂仍相信祂能创造你,是的, 创造你成为一位圣人,在祂无限的慈爱中, 放松自己吧!

上主,求你念及你的仁爱,因为它由亘古以来就常存在。不要容许仇人主宰我们;天主,求你拯救以色列脱离一切祸灾。(咏25:6,3,22)
''你的罪已得到了宽恕,我的兄弟,平安地回去吧''!
我的天主,我愿爱你,我只盼望唯你是爱!{:soso__17776168000188538512_3:}

天主的施恩分能见和给个人身心的恩宠。这是告诉我们天主时时刻刻关注他爱的每个人。感谢天主。

你们不觉得这个故事和这个“四旬期”很有关系吗?

其实我们就是那个罪人,只要对天主不绝望,天主总会救我们的!不管我们犯下的是什么罪!

只要我们投奔到他那里:世界上最安全的地方!

我们不要被文中的神父迷惑了:文中的神父代表着世俗的爱;有条件的爱、有限的爱、在人的期望范围内的爱。。。。

向上的心,总被狠狠的摔下来!唯一肯无私爱我们的,只有
耶稣

长青天佑 发表于 2012-3-1 20:36
你们不觉得这个故事和这个“四旬期”很有关系吗?

其实我们就是那个罪人,只要对天主不绝望,天主总会救我 ...

耶稣我爱你,耶稣我信赖你!爱主是我不变的宗旨!{:soso__2391403742786798964_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-2 04:49
耶稣我爱你,耶稣我信赖你!爱主是我不变的宗旨! ...

我好怕我会变心!我明知他就是我的唯一!但是我控制不住我犯罪的倾向,非常害怕失去他!是他先爱了我!但愿他永远爱我!阿们!