天主教学术论坛

神圣慈悲使徒

〔一〕 敬礼救主慈悲圣像

1931年 2月   22日的晚上, 圣女傅天娜在神视中, 看见主耶稣基督,     身穿长白衣, 右手扬起, 作“降福状”, 左手按着心口创伤处。 从这心口的衣服, 射出两道光彩夺目的光芒: 一股红光, 另一股白光。 耶稣对圣女说: “妳要照着妳所见到的样子, 画一张圣像, 上面写着: “耶稣, 我信赖你!” 我愿意人们恭敬这圣像, 首先在修会的圣堂里, 继而传遍普世!” 〔日记: 47〕 耶稣后来解释道: “这两股光芒, 代表圣血和圣水。 白光代表圣水, 能净化人心, 使灵魂步上正义之路; 红光代表圣血, 能给予灵魂新的生命。 这两道光芒, 从我那柔软的慈悲圣心深处射出,就是这圣心, 在十字架上, 被长矛刺穿时, 留下的圣血和圣水!” 〔日记: 299〕

耶稣特别强调, 人们必须通过, 对天主慈悲, 全心信赖和依靠, 以及爱我们的邻人们, 来恭敬这“慈悲圣像”, 祂说: “这圣像, 是提醒人们, 我的慈悲, 对他们要求的是慈悲行为! 如果没有实际的慈悲行为, 即使有最坚毅的信德, 也是毫 无意义的!” 〔日记: 742〕 耶稣因此, 对恭敬这圣像的人们, 许下了无限的恩宠: “凡恭敬这圣像的灵魂, 必不会丧亡。 我也许下: 这灵魂, 在今世, 必将战胜一切敌人, 特别是在临终的时刻, 我将亲自保护他, 犹如护卫我自己的光荣一样!”〔日记:48〕 “借着恭敬这圣像, 我将普施给灵魂, 许多圣宠。 因此, 要让每一个人, 都能亲近这圣像。” 〔日记: 570〕

〔二〕 慈悲节日的敬礼

在圣女傅天娜的《日记》里, 耶稣至少十四次, 要教会正式建立一个 “慈悲节日”: “我要有一个慈悲节日! 我愿意妳, 用彩笔画这张慈悲圣像, 在复活节后的第一个主日, 隆重地降福这圣像; 那一天应该是慈悲节日!” 〔日记: 49〕

“我要使这慈悲节日, 成为所有灵魂, 尤其是可怜的罪人们的一个归依处, 和避难所。 在这节日, 我那温柔的慈悲深渊, 完全敞开, 我将向那些, 前来亲近我慈悲泉源的灵魂, 倾注汪洋大海似的圣宠。 在这节日去办告解, 和领圣体的灵魂, 必得到所有罪过, 和罪罚的完全赦免!” 〔日记: 699〕

这“慈悲节日”, 不但是一个, 特别敬礼天主无限慈悲的神圣节日, 而且是天主对世人, 慷慨普施恩泽的宝贵时刻; 因为在这节日去告解, 和领圣体的灵魂, 等于得了”第二次洗礼”的所有救赎恩宠, 那就是: “所有罪过及罪罚的完全赦免”!

主耶稣藉圣女的文笔, 苦口婆心地, 一再劝诫我们: “即使我为了救赎世人, 忍受了悲惨的苦难, 无数的灵魂, 依旧丧亡! 现在我要再给他们, 救赎的最后希望, 那就是: “慈悲节日”! 假如他们钦敬我的慈悲, 他们就永远不会丧亡! 我慈悲的 秘书, 请写下, 并告诉灵魂, 我这宽宏的仁慈, 因为恐怖的日子, 我那公义的日子近了!”〔日记: 965〕

〔三〕 念《慈悲串经》

1935年 9月 13日, 星期五的晚上, 圣女傅天娜在神视中,看见了一位天神,被派遣去执行天主的义怒, 要惩罚波兰某一城市。 她立刻恳切地, 虔求天主怜悯 世人。 顿时, 她感受到耶稣的圣宠, 在她身心的力量; 她突然又被带领, 到了天主圣三的宝座前, 她自然而然地, 用内心听到的经文    〔即《慈悲串经》〕 来祈祷。 “当我这样祈祷时, 我看到那天神无能为力, 他不能执行, 那因罪恶所应受的公义惩罚。” 〔日记: 474〕

第二天早晨, 圣女进入圣堂时, 又听到耶稣基督嘱咐她说: “妳每次进入圣 堂时, 立刻念我昨天教导妳的经文! ……这样的祈祷, 可以平息我的义怒! 妳要念九天, 用《玫瑰经》念珠, 这样念: 首先, 念一遍《天主经》, 《圣母经》和《宗徒信经》。 继而在天主经的五颗大珠上念: “永生之父, 我把你至爱之子, 我 们的主耶稣基督的圣体圣血, 灵魂及天主性, 奉献给你, 以补赎我们, 及普世的罪过。” 妳在圣母经的小珠上要念: “因祂的至悲惨苦难, 求你慈悲垂怜我们及普 世。” 结尾, 妳要念这些经文三次: “至圣天主! 至圣全能者! 至圣永恒者! 求你 慈悲垂怜我们及普世。” 〔日记: 476〕”

耶稣在启示中, 不断地强调, 念这《慈悲串经》的各种益处: “要不停地念我 教妳的《串经》。 不拘谁念此经, 在死时要领受莫大的慈悲。 神父们应该将这经文, 推荐给罪人, 作为他们得救的最后希望。 甚至最心硬的罪人, 即使只念了此 经一遍, 也会从我那无限的慈悲中, 领受圣宠!” 〔日记: 687〕 耶稣更称赞圣女; “妳借着念《串经》, 使人类更亲近我!” 〔日记: 929〕 “我的女儿! 要积极鼓励所 有灵魂, 念我教给妳的《慈悲串经》。 借着念这串经, 我将欢欣地, 赏赐给他们, 所祈求的一切。 当固执的罪人, 念这串经时, 我必以平安, 充满他们的灵魂; 在他们临终的时刻, 必然会得到安祥的善终! ……当人们在垂死者的身边, 虔诚诵念这串经时, 我必将站在, 我天父及临终者之间, 作为他的慈悲救世者, 而并非审判官!” 〔日记: 1541〕

〔四〕 大慈大悲的时刻

在1936年的耶稣受难节, 下午三点钟,圣女傅天娜在神视中, 清楚地看见耶 稣, 被钉在十字架上, 祂注视着圣女说: “我渴!” 那时, 圣女就看到, 两道灿烂的光芒, 从祂肋膀射出, 正如”慈悲圣像”上, 所显示的一样。 她当时在灵魂内, 就感觉到有热切救人灵魂的期望, 并为了可怜的罪人们, 而空虚自己。 她立刻祈祷: “永恒的天父! 我把自己, 结合临终时的耶稣, 一起奉献给你, 为救赎整个世界! 永恒的天父! 会同耶稣, 透过耶稣, 在耶稣内, 我同你共融在一起!” 〔日记: 648〕

在1937年的一次弥撒圣祭中,      圣女又看到了, 救主耶稣被钉在十字架上, 受着极大的痛苦。 她又听到, 一阵柔和的呻吟声, 由祂心中发出。 耶稣对她说: “我渴! 我渴望救人灵魂! 我的女儿, 妳要帮助我救灵; 把妳的痛苦, 与我的苦难, 结合在一起, 为罪人们, 奉献给天父!” 〔日记: 1032〕

同年不久, 主耶稣就将祂为救世人, 被钉在十字架上牺牲之”大慈大悲时刻”的奥秘, 清楚地启示了给圣女: “在每天下午三点钟, 妳应该恳切地, 祈求我的慈悲, 特别为罪人们; 即使只用很短的时间, 把自己浸没在我的苦难中。 尤其是在我极端痛苦, 而被遗弃的这个时刻, 这为整个世界, 正是“大慈大悲的时刻”!我要让妳, 进入我死亡的悲痛中。 该时, 那信赖和依靠我的苦难, 而向我祈求恩惠的人, 我必不会拒绝他!” 〔日记: 1320〕

耶稣更多次, 谆谆善诱地教导圣女, 在这重要的时刻, 应该如何敬礼天主慈悲: “我的女儿! 我提醒妳, 几时妳听到钟响三点, 妳要完全把妳浸没在我的慈悲里, 钦敬它, 光荣它, 为普世呼求它的全能, 特别为那些可怜的罪人们, 因为此时, 慈悲广施给每一个灵魂! …… 如果妳的本份允许的话, 尽可能去拜苦路。 假如不能拜苦路, 那么, 妳至少应该到圣堂片刻, 敬礼在圣体内, 我那充满慈悲的圣心。 倘使妳也不能到圣堂去, 那么, 妳无论在那里, 就沉没在祈祷中, 只需要用很短的时间。 我要求每个人, 恭敬我的慈悲!” 〔日记: 1572〕

主耶稣特别许下: 在这“大慈大悲的时刻”, “妳为自己, 或为他人祈求, 都能得到一切的恩惠; 因为那是为普世施恩的时刻, 慈悲超过了公义!” 〔日记: 1572〕

〔五〕 慈悲九日敬礼

主耶稣基督又详细地, 教导圣女傅天娜, 应该如何作“慈悲九日敬礼”: “去告 诉妳的院长, 我要所有的修女们, 和修院内的人们, 一连九日, 诵念我教给妳的:《慈悲串经》, 这是为了波兰, 而平息天父的义怒!” 〔日记: 714〕 在这里, 耶稣基督郑重地, 训诲我们: 应该如何, 为自己的祖国祈祷呢!

耶稣要圣女, 在“慈悲节日”前, 从“受难节”星期五开始, 一连九天, 虔诚诵念《慈悲串经》。 祂说: “通过这九日的敬礼, 我要赐给, 任何灵魂, 所祈求的一切可允许的恩惠!” 〔日记: 746〕

在1937年, 耶稣再次特别要圣女, 在这”慈悲节主日”前,从受难节起, 作 “慈悲九日敬礼”: 祂说: “我切愿妳, 在这九日内, 把灵魂们, 引进我慈悲的泉源中; 好使他们, 从那里吸取力量, 振作精神, 更得到面对生活中, 各种艰苦的 恩宠, 尤其是临终时, 所需要的任何圣宠! 每一次, 妳要把一种不同的灵魂, 带到我的圣心中, 将他们浸润在, 我慈悲的汪洋大海中。 我将带这些灵魂, 到我天父的屋子里去! 妳要在今世, 及来生, 都这样做! 我决不会拒绝他们所需要的,任何恩宠!”〔日记: 1209〕

在这”慈悲九日敬礼”中, 耶稣要我们, 每一天, 分别引进九类, 不同的灵魂:

〔1〕 全人类, 特别是所有的罪人

〔2〕 神父及修士修女们

〔3〕 虔诚热心, 及忠实的灵魂

〔4〕 不信天主, 及尚未认识耶稣基督的人们

〔5〕 异教徒, 及离开教会的灵魂

〔6〕 良善心谦的人们, 及小孩子们

〔7〕 特别恭敬, 并光荣天主慈悲的灵魂

〔8〕 拘囚在炼狱中的灵魂

〔9〕 冷淡教友们的灵魂

〔六〕 慈悲的行为

天主就是仁爱, 宽厚和慈悲。 因此, 唯有当我们以慈悲待人时, 我们才相似天主。 主耶稣基督, 在圣女傅天娜的《日记》中, 不断地指导我们, 应该如何去爱主爱人, 才能获得祂所许下的, 各种慈悲恩宠:

“我的女儿! 通过了妳, 我要人们, 恭敬我的慈悲。 首先妳对我慈悲的信仰,必须超越常人, 与众不同! 我要妳切实地, 实践“慈悲的行为”! 那是因为出于爱我而做的。 妳要随时随地, 都要以慈悲对待妳的邻人。 妳不要对此, 因困难而退缩, 或找借口, 来推却责任! 我现在给妳, 三个慈悲对待邻人的方法: 第一是用具体的行动; 第二是透过言语; 第三是借着祈祷。 这三种方法, 都在不同的程度上, 完全概括了, 慈悲的全部意义。 因了这些“慈悲的行为”, 才能毫无疑问地,证明妳对我的爱情! 通过了这些方式, 一个灵魂, 才可以光荣和恭敬我的慈悲!”〔日记:742〕

“每一个灵魂, 特别是每一位神职界人仕, 都应当反映我的慈悲! 我的心, 为众人, 充满了同情和慈悲。 我所爱的人, 也应当相似我! 从他的心中, 应该不断地, 流出慈悲待人的泉源。 否则, 我便不承认他是我的人!” 〔日记: 1148〕

实际上, 天主在《圣经》里, 早已教导了我们, 各种慈悲的善行:

〔1〕 具体的慈悲行为: 例如, 给饥饿者食物, 给口渴者水喝, 给裸体者衣穿,给无家可归者房屋住, 去安慰被监禁者, 探望照顾有疾病者, 以及协助贫困者埋葬死亡的亲人等等。

〔2〕 精神上的慈悲行为: 例如, 训诫并纠正, 犯错误者的言行, 教导无知的人们, 辅导指点迷惑的人们, 安慰开导伤心者, 容忍他人的过错, 宽恕别人对自己的冒犯, 以及为在世者和已死亡者祈祷等等。

因此, 我们作为基督徒, 必须在言行中, 虔诚恭敬天主慈悲。 救主耶稣更鼓 励我们: “有许多灵魂, 忧虑不安, 因为他们, 没有用具体的财物方式, 来实践慈悲的善行。 妳为他们要写下来: 其实, 精神方面的“慈悲行为”, 是不需要征求任何人的同意, 也不需要有宝库, 那反而更有功劳呢! 这也是每一个灵魂, 都能做的! 假如一个灵魂, 不想办法, 去实践慈悲善行, 在那审判日, 他必定不会得到我的慈悲! 啊! 巴不得, 所有的灵魂, 都知道, 怎样去为自己, 积聚那永恒的宝藏! 他们就不会受审判! 因为他们用了“慈悲的行为”, 先来阻止了我的审判!〔日记:1317〕

〔七〕 宣扬天主慈悲敬礼

我们深信, 为了救赎, 今日生活在天灾人祸时代的人类, 主耶稣基督特别将 “天主慈悲”的喜讯, 启示了给圣女傅天娜。 耶稣念念不忘罪人们的救赎, 因此,特别再三地, 清楚训诲教会羊栈的牧人们: “我希望神父们, 宣扬我对罪人灵魂的 大慈大悲, 令罪人们, 不必害怕亲近我。 慈悲的火焰, 正在燃烧着我, 要人们去传播普施。 我切愿将慈悲之火, 倾注在他们的灵魂上!” 〔日记: 50〕 耶稣更许下: “那些颂扬我慈悲的神父们, 我将赐给他们奥妙的能力!” “固执的罪人们, 都会因他们宣讲,关于我圣心,——那无限渊深不可测的慈悲和对罪人们的同情和怜悯, 而悔罪改过!” 〔日记: 1521〕

更重要的是: 救主耶稣基督, 通过了圣女傅天娜, 呼吁所有的基督徒, 都要尽心尽力地, 去宣扬“天主慈悲敬礼”。 祂郑重地, 为此再三许下: “凡传扬敬礼我慈悲的灵魂, 我必将在他们一生中, 永远保护他们, 犹如一个慈母, 护佑她的婴儿! 在他们临命终时, 我将不是他们的审判官, 而是他们的慈悲救主!” 〔日记: 1075〕

最后, 让我们紧紧牢记, 吾主耶稣基督的圣训, 提高警惕: “我的女儿! 妳应 当向全世界, 宣扬我的慈悲, 使整个人类, 都能认识, 我那渊深不可测的慈悲!它乃是末日的一个标记啊! 在这以后, 公义审判的日子, 就要到来了! 趁现在还有时间, 让他们投靠到, 我慈悲的泉源! 让他们从我那为人类, 倾流的圣血和圣 水中, 得到益处吧!” 〔日记: 848〕

〔 全文完 〕

谢谢,分享了

救主慈悲像

确实要感谢天主,鸭子不能灌水了。嘎嘎嘎

自由 发表于 2015-6-23 10:10

天天在这里挑衅骂街的,大多是秀女。就这品行,还秀什么秀。自由就是辽宁秀女,眼睛里只有男人的屁股,天天贴出来过瘾。什么玩意。

刘大叔,自由是辽宁哪嘎哒滴的啊

迷糊 发表于 2015-7-19 20:36
刘大叔,自由是辽宁哪嘎哒滴的啊

这个秀女对你也是个秘密吗?详情可以问苹果。

刘老氓 发表于 2015-8-20 18:53
你是不是发春了又?请找艾德敏给你配种。别老追我我又没有骨头赏你。

痞子洪秀全的鳖子鳖孙个个“信耶稣”,以为冥国人就是自己的兄弟姐妹,结果,冥国人组成洋枪队专门打洪家俊的鼻子。看看长青家园来的这些牛头马面有没有鼻子,就知道它们与洪秀全的关系。上帝说:贫穷就是罪恶!真是一言九鼎!“天主教”长青家园就是一个反%共流氓团伙,纠集的是一些社会贫民,无业者,失地农民,活的艰难,处境如同流浪犬。然而,可怜之人必有可恶之处。圣经也说:贫穷就是罪恶。流氓是贫穷的产物,反社会就是它们的标志。看看谁被自己的合法神职一而再,再而三地禁言了?谁就是不要鼻子的一群妖魔鬼怪。可以肯定的说,它们信宗教只是为了结成团伙,和洪秀全没有区别。对它们一是解决贫穷问题,二是严肃法纪,三是进行文化教育。自从这些牛头马面来到天主教学术论坛,天天都在力图用污言秽语改造学术论坛,用积极反%共证明它们个个“相信耶稣”,但是它们不是真正的耶稣信徒,而是洪家俊的流寇,它们的结局已经定了:冥国人会帮助它们走进地狱!

kingwang 发表于 2015-9-7 12:27
看看你这个不要脸的,你儿子都对你在这论坛无耻的所作所为感到羞愧难当,无脸见黄河湾的父老乡亲而以死相 ...

瘟州痨馊的两个女儿找到了没有?不会也去上吊吧?摊上你这种流氓,她们真是活不下去了。上帝,求你宰了这个畜生吧!哈利路亚。阿门。

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-7 12:58
kingwang 发表于 2015-9-7 12:27
看看你这个不要脸的,你儿子都对你在这论坛无耻的所作所为感到羞愧难当, ...

在河边树林发现一具男尸,吊在一棵小树上。死者年龄最多二十上下。公安说,应该是自杀

看看你这个不要脸的,你儿子都对你在这论坛无耻的所作所为感到羞愧难当,无脸见黄河湾的父老乡亲而以死相谏上吊了。你这厚脸皮逼死了自己的亲儿子,还把你们夫妻照贴在多个版面供版主和你口中的主教欣赏?不知廉耻到了极点。

kingwang 发表于 2015-9-7 16:10
在河边树林发现一具男尸,吊在一棵小树上。死者年龄最多二十上下。公安说,应该是自杀

瘟州痨馊的两个女儿找到了没有?不会也去上吊吧?摊上你这种流氓,她们真是活不下去了。上帝,求你宰了这个畜生吧!哈利路亚。阿门。

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-7 16:20
瘟州痨馊的两个女儿找到了没有?不会也去上吊吧?摊上你这种流氓,她们真是活不下去了。上帝,求你宰了这 ...

上帝,求你给这个畜生二条搭错的神经给复原好,让他知廉耻,明是非

kingwang 发表于 2015-9-7 16:41
上帝,求你给这个畜生二条搭错的神经给复原好,让他知廉耻,明是非

瘟州痨馊的两个女儿找到了没有?不会也去上吊吧?摊上你这种流氓,她们真是活不下去了。上帝,求你为我宰了这个畜生吧!哈利路亚。阿门。

kingwang 发表于 2015-9-14 11:40
骂街有一种卖淫般的快感

瘟州脓二,骂街有一种卖淫般的快感,证明你很贱,上帝被你骂死了。什么天主教徒,信仰上帝,那都是骗人的,流氓就是流氓,哦,纠正一下,你是土流氓。阿弥陀佛说他:“这算什么狗屁教徒!”土流氓不服,抗声说道:“老叟算什么不用你来说,俺妈没有死在你前头!”