天主教学术论坛

[转载]俄罗斯:总理普京随二百万朝圣者敬礼圣母圣腰带

原文地址:俄罗斯:总理普京随二百万朝圣者敬礼圣母圣腰带作者:品一口茶
从11月19日到27日,童贞圣母的圣腰带被陈列在救世主基督的大教堂里接受人们的瞻仰。圣腰带吸引了大约80万到莫斯科的朝圣者。为走进教堂人们需要排着长达5公里的队伍,等待12-15小时,还要忍受着零度以下的低度。

俄罗斯政治家都意识到这个事件的重要性,他们抓住机会在12月4日立法会选举前,来瞻仰圣腰带,以提高自己的知名度。可能成为下届俄罗斯总统的普京和[公产当]的领导人久加诺夫,也挤在队伍里去亲吻圣腰带。这个圣腰带过去从未离开过阿索斯山,一直保留在那里。

许多人,绕过数公里长的队列,到达装有警报器的教堂前,表达久候人群的不满。几天来,面对大量的朝圣人群,警方部署14000人以确保安全。
该展出于10月24日从圣彼得堡开始,当神圣的腰带抵达首都后,就结束了在该国的巡回展出。之前,已经有200万朝圣者在14个不同城市里朝拜了圣腰带。

好激动呀,仿佛我也加入了朝圣人群,朝拜了圣腰带
圣母妈妈我爱你,
万福玛利亚,你充满圣宠......
为我们罪人祈求天主
阿门
谢谢石子,分享了

苹果的信仰 发表于 2011-12-17 21:38
好激动呀,仿佛我也加入了朝圣人群,朝拜了圣腰带
圣母妈妈我爱你,
万福玛利亚,你充满圣宠......

什么时侯能来中国,
好期待呀

上行下效,国家元首的德性和嗜好能够影响国民和社会风尚的。天朝大国的领导如何能够成其为领导,还需要启蒙和补课!

倚天屠龙剑 发表于 2011-12-17 22:34
上行下效,国家元首的德性和嗜好能够影响国民和社会风尚的。天朝大国的领导如何能够成其为领导,还需要启蒙 ...

耐人寻味
赞一个

苹果的信仰 发表于 2011-12-18 06:33
耐人寻味
赞一个

你好,新手上道不简单啊,网名什么内涵,呵呵
我看你学问有两下,能告许''圣....腰带''的由来吗
谢谢