天主教学术论坛

伪基督徒赵晓

这是百度百科上的赵晓,我惊讶他目前还是中共党员。但我敢确定,他不是温家宝的秘书,温家宝更没有受他影响信仰上帝了。拜托大家特别是新教的弟兄姐妹,不要再造谣:温家宝信教,也别吹嘘赵晓是他秘书,他就是一个著名的经济学家,他自称信教了,不过在我眼中,他是个党员。

赵晓:男,1967年3月12日出生,江西奉新县罗市镇人,中共党员,经济学博士。1985-1989山东大学经济学学  
士;1992-1995南开大学经济学硕士;1996-1999北京大学光华管理学院经济学博士。北京科技大学教授,博士生导师。曾任国家经贸委研究中心、国资委研究中心宏观战略部部长、北京大学-世界银行研究员、地产商。   赵晓博士在《经济研究》、《经济学动态》、《改革》、《经济社会体制比较》等核心刊物上发表文章200多篇,出版专著多部,在通货紧缩、对冲基金、中国的财政危机、政府效率的改进、中国经济增长的真实性、民营企业家的“原罪”等许多问题的提出和研究上都走在时代的前沿,尤其是《有教堂的市场经济与无教堂的市场经济》一文,开创了中国大陆改革开放以来市场伦理研究的先河。   赵晓博士被认为是当前中国大陆最活跃的青年经济学家之一,其财经评论文章时常见著于中国的著名媒体,并被中国发行量最大的杂志《读者》等屡屡转载,有些文章甚至被选入中学语文教科书,荣获2004“中国经济学青年学者奖”提名,并被《南方人物周刊》评为“我们时代的青年领袖”。
编辑本段社会兼职
  目前社会兼职及学术兼职有:中国体改研究会特约研究员、中国体改基金会学术委员、中国经济学奖专家委员、天则经济研究所特约研究员、中国房地产业协会产业与市场研究专业委员会专家委员、央视“中国财经报道”财经观察员以及“经济半小时”年度人物评选顾问、评委。   在《经济研究》、《经济社会体制比较》等学术刊物上发表文章多篇,曾专著出版或参与出版《亚洲金融危机:中国的挑战》、《宏观政策调整与坚持市场取向》、《1998-2000中国通货紧缩研究》《穷人买房就是爱国》、《谁是柠檬?》(经济学随笔集)、《超越增长》等。译著有:《空雨衣》、《企业成长理论》两部,在学术期刊发表论文300余篇。其参与的通货紧缩研究曾对1998年后中国宏观经济政策取向的调整产生重要影响,其撰写的文章《中国经济增长的真实故事》曾获总理亲批转国务院经济学家会议参阅;其撰写的另外一篇文章《有教堂的市场经济与无教堂的市场经济》是改革开放以来国内经济学界从伦理角度比较不同的市场经济并反思中国经济转型缺陷的最早的文章;其在中国财政危机、民营企业家原罪、企业社会责任等方面的观点也颇受注目。
编辑本段教育背景
  1989年毕业于山东大学经济系,获经济学学士学位;    1995年毕业于南开大学经济研究所,获经济学硕士学位;   1999年毕业于北京大学光华管理学院,获经济学博士学位
编辑本段主要科研项目
  主持国家自然科学基金会“国家综合改革试验区”,参与国家自然科学基金会“通货紧缩与反通货紧缩研究”项目;主持商务部“人民币汇率对中美贸易的影响”、“扩大内需战略”等研究项目;主持中国广东核电集团“企业核心竞争力”、中国建设银行“人民币汇率波动与风险防范”课题;参与主持中国移动集团“核心竞争力”课题。
编辑本段获奖情况
  2004年,被评为“我们时代的青年领袖”;2006年,被评为“中国地产界思想贡献人物”;2007年,被评为“中国金融杰出贡献专家”。
编辑本段代表性著作
  “寻求多重经济目标下有效政策组合”,《经济研究》1998年第4期   “货币政策乎?财政政策乎?”,《经济研究》1998年第10期;   “正视通缩危险,调整微观机制”,《经济研究》1999年第7期;   “债转股:基于治理结构的理论与政策分析”,《经济研究》2000年第2期;   “中国经济增长的故事”,《财经界》2002年第5期;   “有教堂的市场经济与无教堂的市场经济”,《宁波经济》2003年第2期;   “以伦理看待发展”,《山东社会科学》2006年第6期。
编辑本段研究方向
  宏观经济与产业发展   经济伦理与管理伦理
既然共产党目前都能包容 赵晓的基督徒身份,而且赵弟兄也以基督信徒身份为荣,努力宣教,并没有 一身 事奉二主的意思,而作为 主的信徒的怀阳弟兄为什么不能以 基督的爱的博大胸怀来看待这个事情呢?而且共产党的本质并不是 无神论,而是实事求是,与时俱进,为什么就不可以 让 神的爱来更新之呢? 请不要妄自论断弟兄,这是圣经的教导,焉知神 在他们这些目前“双重”身份的人身上没 有更大的计划和更美好的旨意呢?
回复 支持 1 反对 0

信仰自由 发表于 2011-12-9 19:06
看来怀阳不大重视信仰生活,更投入政治生活。

赵晓都成为基督徒了,还每月交纳党费,请问这样做对吗?你们如果真是基督徒的话,请你们问下自己的神父:教友可以入党吗?难道当个基督徒,还舍不下党员的荣耀?欢迎任何一个人成为基督徒,但是信仰基督以后,你只能信仰基督了,不能再参与无神论政党活动了。我不爱和你们吵架了,已经有人告诉我天主教在线有“特别人士”,所以我对我的发言很小心。我这次只是质疑赵晓博士而已,不涉及“其它”。爱国爱教这个名词,我可以接受。但赵晓基督徒和党员双重身份,即使在《党章》也是明文禁止的。刘柏年无党派也依然爱国,某些机关有必要让赵晓保持党员身份吗?
回复 支持 0 反对 1

我听过他在深圳教堂,十字架的改革的演讲,对了是在新教的教堂,我听完好激动,他说,''外国教堂多,中国澡堂多''。''中国需要十字架改革,三十年后,中国基督徒将以百分之二十增长,是说每年啰,''
他本人说是温家宝的秘书,这是假的,真是这样吗?
不过他口才是很好的,很有号召力,和感染力。
难道说,宁肯相信世界上有鬼,也不相信男人那张嘴。
呵呵

信仰自由 发表于 2011-12-6 18:27
呵呵,近来论坛时兴贴标签。

给自己贴标签:真马克思主义者

怀阳心理有阴影

信仰自由 发表于 2011-12-6 18:27
呵呵,近来论坛时兴贴标签。

给自己贴标签:真马克思主义者

菅理员好,近来回复这么慢呢

信仰自由 发表于 2011-12-7 06:29
他不是温家宝的秘书
------------------------------------------------------------------------------- ...

早安,他确实说过,是这样说的,教友问他,你给温总理传过福音吗,他说,''也许有,也许没有,''说完就笑了

苹果的信仰 发表于 2011-12-7 07:51
早安,他确实说过,是这样说的,教友问他,你给温总理传过福音吗,他说,''也许有,也许没有,''说完就笑 ...

赵晓说过这样一句话
一个人如果没有谈过一场轰轰烈烈的恋爱,那等于白活了一回
我很赞同和欣赏

还是请温家宝自己回答有没有这样一位秘书吧

实在 发表于 2011-12-7 09:09
还是请温家宝自己回答有没有这样一位秘书吧

我想,温家宝的秘书,晢切不说,最起码也是智慧小组的成员吧

苹果的信仰 发表于 2011-12-7 09:20
我想,温家宝的秘书,晢切不说,最起码也是智慧小组的成员吧

我就纳闷,为啥怀阳说他是,伪基督徒
尊重每一个人的信仰,是时代的进步

为了这个事,我求证了著名经济学者,曾在网易上写财经的莫之许老师,他说 : 赵晓博士毕业后确实到过国资委宏观处,但很快就弃官而到了学校教书,不是什么温家宝的秘书

根据他自己的简历他的微博http://t.qq.com/zhaoxiao,可以清楚的看到他唯一有官方背景的身份是在国资委下属的一个机构:国资委研究中心宏观战略部任部长。赵晓属于我国著名名经济学者,这不假。但是他真不是温家宝的秘书。

信仰自由 发表于 2011-12-7 11:19
当赵晓说“我是基督徒时,并不是在叫喊着‘我是得救的’,而是在低声说‘我曾经迷失过,所以我选择了这条 ...

赵晓博士作为一个著名学者,如果信教是非常好的事情。但是如果百度的资料是正确的,那他现在还是一名党员。我国宪法尊重公民的信仰自由,但是基督教也好,天主教也好,都是有神论,而马克思主义是无神论的。赵晓博士只能在基督徒和中共党员,这两个身份选择一个。不能为了传教把没有的事说成有,他完全可以告诉大家:美国总统信教!

信仰自由 发表于 2011-12-7 11:19
当赵晓说“我是基督徒时,并不是在叫喊着‘我是得救的’,而是在低声说‘我曾经迷失过,所以我选择了这条 ...

赵晓很有才学,囗才很好,他说过
''你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的效果,是由心发出''
品一品,多有滋味
为啥说,伪基督
怀阳你回答

张怀阳 发表于 2011-12-7 17:44
赵晓博士作为一个著名学者,如果信教是非常好的事情。但是如果百度的资料是正确的,那他现在还是一名党员 ...

他在演讲中说,他拥护共产党,可是他愿意成为基督徒,爱国又爱教有什么不好,建议怀阳先看一下光盘,在发表言论必较好

张怀阳 发表于 2011-12-7 11:00
根据他自己的简历他的微博http://t.qq.com/zhaoxiao,可以清楚的看到他唯一有官方背景的身份是在国资委下属 ...

他现在是中共党员,他曾经问过有关党的问题,领导说,''有人找过你的麻烦吗''?

赵晓说,''没有。''''那你怕什么,你信好了''
这是原话,因为光盘我看了多次,有些话我倒背如流
不要自已跟自己过不去
得罪,苹果有礼了,呵呵

楼主称的:伪基督徒赵晓 好像不大恰当,记起教庭,在对在文化领域、专业研究天主教的专业人士称为:文化基督徒,这也天主淮备拣选的人吧。

苹果的信仰 发表于 2011-12-7 19:15
他现在是中共党员,他曾经问过有关党的问题,领导说,''有人找过你的麻烦吗''?

赵晓说,''没有。''''那 ...

身为一个党员,竟然信教这是违反党章的,而作为一个基督徒,不可以入党,这是信仰的原则。当我们批判一些主教神父的时候,可否想过他们没有入党。如果对赵晓这样宽容,对我们的主教和神父是否也该宽容些?一仆不能侍奉二主。

苹果的信仰 发表于 2011-12-7 19:15

赵晓说,''没有。''''那 ...

至少在刘柏年的简历上是:无党派!我现在怀疑你的身份,你真是教友吗?还是官派五毛?怎么最近突然冒出了以你?

爱国是对的,爱党也是每个人的自由,只是党员不可信教是写入党章的,而基督徒不可加入无神论政党这也是教义。王作安局长自己都坦诚,我是个无神论者,但是这不影响他的行使宗教局长的职务工作。中国基督徒不该这样自己骗自己:什么教友三亿,什么赵晓是总理秘书,如果真是这样,今天的我们教会能这样难吗?

zxc123 发表于 2011-12-7 20:03
楼主称的:伪基督徒赵晓 好像不大恰当,记起教庭,在对在文化领域、专业研究天主教的专业人士称为:文化基 ...

认识赵晓的莫之许老师都说:他怎么成了总理秘书?当你拼命指责黄、雷等“主教”的时候,可否有对赵晓博士这般宽容。至少他俩还只是无党派宗教人士。基督新教三自领袖丁光训,爱国爱教几十年都没入党啊。一个赵晓博士却可以两面通吃,党员基督徒身份两不误,真是有意思。

张怀阳 发表于 2011-12-8 09:22
认识赵晓的莫之许老师都说:他怎么成了总理秘书?当你拼命指责黄、雷等“主教”的时候,可否有对赵晓博士 ...

你简直无可理喻,顽固到底