天主教学术论坛

关于并超越于梵蒂冈并爱国会的属灵看见

已有 500 次阅读2012-1-14 22:42

关于并超越于梵蒂冈并爱国会的属灵看见

倚天屠龙剑

首先,中国天主教爱国会并非魔鬼。

其次,罗马梵蒂冈教廷也并非天使。

所以,天主利用上述两种必要之恶之间的龌龊(交恶争斗)而成就他的美意计划——使得基督福音在中华大地上广传。

所以,某位喜欢以圣母名义咒诅的网友:如果你真是得自天主灵启而来的先知的话,那么你就代我(实际上应该也是代基督)去咒诅他们吧,但不要仅仅咒诅其中的一个方面,而是双方面。【但如果你仅仅是出于你的个人偏好或教派偏见而去咒诅的话,那么你的咒诅恐怕会落到你自己的身上。】

但我不咒诅,我只是受天主圣神感动和靠神赋良知理性去有理有据地批判、指正那些在我看来应该给予批判、指正的对象。这就是我作为基督徒或天主徒的本分和使命。

注释一:“两种必要之恶之间的龌龊”中所谓的“恶”是指“善的缺乏”。

另附:倚天屠龙剑对于帖子文章《圣母不可以有所“诅咒”吗?》的作者“香草美人”之回复,以及对于我的回复坚持异议的网友“清茶黄”的继续点评

倚天屠龙剑
发表于2012-1-9  20:53
与楼主(香草美人)请教:
圣母和天主耶稣当然都有诅咒的权柄,问题是:
1圣母是否会去咒诅,圣母亲眼目睹她的儿子耶稣被钉十字架上的时候并没有咒诅(至少福音书并未如此记载);
2即使圣母在事实上咒诅了,但并非等于你的咒诅;
3你似乎以所谓圣母咒诅作为为本派政争、教争的工具或武器,似乎是你在咒诅;
4虽然你所咒诅的对象,我也挺讨厌,甚至认为其太过分。但我们有什么资格咒诅别人呢?
你想:当君士坦丁大帝立基督教为合法宗教、国教后,在整个罗马帝国一定也会上演着这种政教双方都想掌控所在国家(地区)基督徒的纷争、龌龊事体。
但就如同保禄所说,无论怎么样基督福音毕竟传开了。
官方既然以爱国会来整事的本身,难道不正说明了他们已经妥协了天主了吗?!尽管还没有妥协教宗。至少官方不敢直接声言反对甚至取缔天主教,这就够了。
即使是撒殚也只能是在客观上不自觉地成就神的旨意或计划,癌国会就更不例外了。神之为神之一端,就在于他能够将坏事变成好事的。
神看千年如一日,一日若千年。天主既然还没有发怒,还在默许癌国会,那么我们就不要过于天主的脚步。你说呢?

清茶黄
发表于:2012-1-10  05:25 来自手机 |只看该作者
倚天屠龙剑 发表于 2012-1-9 20:53与楼主请教:圣母和天主耶稣当然都有诅咒的权柄,问题是:1圣母是否会去咒诅,圣母亲眼目睹她的儿子耶稣 ...
有诅咒的权柄意味着可以诅咒。
倚天屠龙剑  有咒诅的权柄意味着可以咒诅,但并不意味着在事实上实施了咒诅。“可以”与“实施”之间无疑大有区别。  发表于 2012-1-10  10:34
倚天屠龙剑  耶稣在十字架上并没有咒诅那些钉他的人,不仅如此,竟然还求天主圣父饶恕他们。所以,有咒诅权柄的圣子未必就一定会咒诅的!  发表于2012-1-10  10:32

清茶黄
发表于 2012-1-10  05:07来自手机 |只看该作者
清茶黄 发表于 2012-1-10 05:25
有诅咒的权柄意味着可以诅咒。
耶稣没有诅咒吗?
倚天屠龙剑  事实上,也谈不上耶稣咒诅了犹大,而是犹太自己多行不义必自毙。  发表于2012-1-10  10:51
倚天屠龙剑  耶稣仅仅咒诅了出卖他的犹大,而这也仅仅是为了提醒或警告他的宗徒们。  发表于2012-1-10  10:35

2012-1-13中午

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-29 11:44